Главные новости в мире бокса за 1 марта 2020 года

Главные новости в мире бокса за 1 марта 2020 года


Майки Гарсиа победил Джесси Варгаса

Сегодня во Фриско (США) экс-чемпион мира в нескольких дивизионах Майки Гарсиа одержал уверенную победу по очкам над другим экс-чемпионом Джесси Варгасом и перекрыл единственное в карьере поражение от рук Эррола Спенса-младшего.

Бой начался с преимуществом Варгаса, который был заметно выше своего визави и принялся работать джебом, что получалось у него несколько раундов. В 5-м раунде Гарсиа переломил ход поединка, когда смог сперва потрясти Варгаса. а затем отправить классической двойкой на настил. Варгас достоял до гонга и боксёры ушли в следующий раунд.

В 7-м раунде Гарсиа вновь был близок к досрочной победе, но снова Варгаса спас гонг и бой продолжился. Последующие трёхминутки были за Гарсией, но в заключительном раунде Варгас активировал максимум своих сил, чтобы забрать концовку. В итоге, все трое судей единогласно отдали победу Гарсии со счётом: 114-113, 116-111 и 116-111.


Роман Гонсалес нокаутировал Халида Яфая

Сегодня во Фриско (США) состоялся большой вечер профессионального бокса, где в со-главном событии шоу бывший лидер рейтинга Р-4-Р никарагуанец Роман Гонсалес завоевал титул чемпиона мира по версии WBA во втором наилегчайшем весе, нокаутировав в 9-м раунде экс-чемпиона мира американца Халида Яфая.

Бой начался под контролем Гонсалеса, который уверенно забирал каждый раунд. Яфай пытался найти удачу в инфайтинге, но там лучше был Гонсалес. Никарагуанец пробивал своими коронными апперкотами в конце каждой серии и Яфай ничего не мог сделать со своим соперником.

В 8-м раунде Гонсалес взвинтил темп и стал врезать в голову Яфая мощные акцентированные удары, и в один из моментов Халид оказался на настиле. Яфаю удалось довести дело до перерыва, но в 9-м раунде он был повержен окончательно. Именно в этом раунде Гонсалес отправил своего соперника в чистый нокаут правым прямым.


ФОТО: Майки Гарсия побеждает Джесси Варгаса

Представляем вашему вниманию фотографии с прошедшего сегодня утром поединка во Фриско (США) в полусреднем весе между экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях Майки Гарсией (40-1, 30 КО) и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Джесси Варгасом (29-2-2, 11 КО).

Напомним, что Гарсия победил Варгаса единогласным решением судей со счетом 116-111 (дважды) и 114-113.


Деонтей Уайлдер официально воспользовался правом на реванш с Фьюри

Как сообщает boxingnews24, ссылаясь на промоутера Боба Арума, американский экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер воспользовался своим правом и официально заявил о намерении провести третий бой с британским чемпионом WBC Тайсоном Фьюри.

«Уайлдер и его представители уведомили нас прошлой ночью, что они приняли реванш. Это произойдет в июле. Это произойдет в середине июля», — заявил Арум.

Напомним, что 23 февраля на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) Фьюри одолел Уайлдера техническим нокаутом в седьмом раунде.