Главные новости в мире бокса 4 марта 2020 года

Главные новости в мире бокса 4 марта 2020 года


Диллиан Уайт о грядущем бое с Александром Поветкиным

Перспективный британский супертяжеловес Диллиан Уайт дал комментарий по поводу предстоящего поединка с опытнейшим экс-чемпионом мира россиянином Александром Поветкиным, с которым сразится 2 мая в Манчестере (Великобритания).

«Это отличный бой, Поветкин — золотой медалист Олимпиады и бывший чемпион мира с большим опытом, который проигрывал только Джошуа и Кличко. Он все еще опасен, в бою с Джошуа он доставил ему немало проблем, а затем побил Хьюи Фьюри. Я определенно не смотрю ему за спину, поскольку это хорошо подготовленный и обученный боец», — сказал Уайт.

Напомним, что накануне этот бой был объявлен официально.


Мэнни Пакьяо назвал возможных соперников на следующий бой

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо заявил о том, что намерен вернуться в ринг в середине лета и в одном из своих интервью поведал о потенциальных соперниках, с которыми хотел бы провести следующий бой.

«Есть много возможных соперников. Майки Гарсия, Эррол Спенс или Теренс Кроуфорд. Если не получится организовать с ними поединки, то есть много топовых боксёров из Мексики и Канады, которые хотят со мной провести бой», — сказал Пакьяо.

Напомним, что Пакьяо свой последний бой проводил в июле прошлого года, где победил по очкам Кита Турмана.


Шеннон Бриггс планирует вернуться на ринг в апреле

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе, опытнейший 48-летний американец Шеннон Бриггс (60-6-1, 53 КО) заявил о том, что намерен провести поединок в апреле этого года, после чего планирует выступить в BKFC (бои по правилам бокса на голых кулаках) против экс-чемпиона UFC в тяжёлом весе Рикко Родригеса.

Напомним, что свой последний бой Бриггс проводил в мае 2016 года, где он победил нокаутом в 1-м раунде крепкого аргентинца Эмилио Зарате.