Главные новости в мире бокса за 13 марта 2020 года

Главные новости в мире бокса за 13 марта 2020 года


Артур Бетербиев и Фаньлун Мэн не отменят бой из-за коронавируса

Бывший промоутер чемпиона WBC и IBF в полутяжёлом весе Артура Бетербиева, Ивон Мишель, заявил о том, что поединок россиянина против китайца Фаньлун Мэна не будет отменён из-за эпидемии коронавируса.

«Решение принадлежит властям города Квебек, которые считают, что приняли все необходимые меры для проведения мероприятия на арене Centre Videotron 28 марта. В данный момент ивент остается в силе. Мы будем внимательно следить за развитием событий и, в случае изменений, немедленно на это отреагируем», — сказал Мишель.

Напомним, что бой Бетербиева и Мэна станет главным событием боксёрского вечера 28 марта в Квебеке (Канада).


Апти Давтаем о бое с Лукасом Брауном

Перспективный российский супертяжеловес Апти Давтаев дал комментарий по поводу предстоящего поединка с экс-обладателем титула «обычного» чемпиона WBA Лукасом Брауном.

«Победа над Лукасом Брауном будет очень важной для меня. Сейчас супертяжелый вес стал очень интересным с обилием громких имен, и я считаю, что я один из них. Я видел несколько боев Брауна. Он крепкий, опытный боксер. Я долго искал сильного соперника. Это будет интересный бой. 28 марта я намерен показать зрелищное выступление. Зрители будут довольны», — сказал Давтаев.

Напомним, что бой Давтаев — Браун состоится 28 марта в Лас-Вегасе.


Александр Усик о предстоящем поединке с Дереком Чисорой

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе украинец Александр Усик дал комментарий по поводу предстоящего поединка со скандально известным британцем Дереком Чисорой.

«Мне нравится смотреть поединки Чисоры. Он значительно вырос после боя с Виталием Кличко. Являюсь ли я его ярым фанатом? Я ярый фанат Василия Ломаченко и его бокса. Я просто люблю наблюдать за тем, что делает Чисора», — сказал Усик.

Напомним, что недавно было официально объявлено о том, что Усик проведёт бой против Чисоры 23 мая в Лондоне (Великобритания).


Шакур Стивенсон и Мигель Марриага отменили бой из-за коронавируса

Главный бой грядущего уикэнда, где чемпион WBO в полулёгком весе Шакур Стивенсон должен был провести первую защиту титула в бою с Мигелем Марриагой отменён из-за эпидемии коронавируса и запрета властей на проведение массовых мероприятий.

Стоит отметить, что организаторы этого шоу (компания Top Rank) были готовы провести турнир без зрителей, но шоу всё равно пришлось отменить из-за отсутствия тест-систем для определения вируса.

Напомним, что бой Стивенсон — Марриага должен был состояться в Бруклине (Нью-Йорк, США).