Главные новости в мире бокса за 14 марта 2020 года

Главные новости в мире бокса за 14 марта 2020 года


Дерек Чисора: «Я потушу свет Усику»

Британский супертяжеловес Дерек Чисора заявил о том, что намерен победить украинца Александра Усика исключительно нокаутом.

«Я нокаутирую Усика. Мой план — потушить ему свет. Я буду пробивать везде, куда только смогу достать. Его руки, плечи, корпус, нос — все будет моей целью. Я могу только сказать, что это будет один из лучших боев за последние десять лет. Вы сами все увидите», — заявил Чисора.

Напомним, что бой Усика и Чисоры состоится 23 мая в Лондоне (Великобритания).


Джо Джойс о грядущем бое с Дэниелем Дюбуа

Перспективный британский супертяжеловес Джо Джойс дал комментарий по поводу предстоящего поединка с Дэниелом Дюбуа, с которым планирует бой 11 апреля в Лондоне (Великобритания).

«Дюбуа думает, что может меня нокаутировать. Ну-ну. Посмотрим, что случится 11 апреля. Я ему накидаю за счёт опыта. У меня есть немного удара, а с кем-то вроде меня он ещё не боксировал. Уверен, что смогу его вынести. Побью его — и продвинусь к тому, чтобы получить бои с кем-то из топ-3 или топ-4 в мире», — сказал Джойс.

Напомним, что Джойс и Дюбуа станут хэдлайнерами боксёрского вечера Фрэнка Уоррена 11 апреля в Лондоне, если он не будет отменён из-за коронавируса.


Артур Бетербиев и Фаньлун Мэн перенесут локацию боя

Бой чемпиона WBC и IBF в полутяжёлом весе россиянина Артура Бетербиева и китайского претендента Фаньлун Мэна запланированный на 28 марта по-прежнему не отменён, но будет перенесён из Канады в США.

Напомним, что первоначально бой планировался в Квебеке (Канада), но теперь промоутеры этого шоу Боб Арум и Ивон Мишель подыскивают арену в США, где они смогли бы провести турнир без зрителей.

Стоит отметить, что множество боксёрских вечеров отменены из-за пандемии коронавируса во многих странах Мира.


Эдди Хирн о возможном поединке Энтони Джошуа с Дереком Чисорой

Известный британский промоутер Эдди Хирн дал комментарий по поводу возможности проведения боя между чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британцем Энтони Джошуа и его соотечественником Дереком Чисорой.

«Они могли бы подраться. «Эй Джей» большой поклонник Чисоры. Когда они росли в Финчли, Чисора был настоящим героем для «Эй Джея». Но если нужно — они подерутся. С этим нет никаких проблем», — сказал Хирн.

Напомним, что Чисора свой следующий бой проведёт 23 мая в Лондоне против украинца Александра Усика, а Джошуа сразится в июне с болгарином Кубратом Пулевым.