Главные новости в мире бокса за 16 марта 2020 года

Главные новости в мире бокса за 16 марта 2020 года


Влад Сиренко, Александр Захожий и Евгений Шведенко не выступят 28 марта в Германии из-за коронавируса

Большой вечер профессионального бокса был запланирован 28 марта в Германии, где целый ряд перспективных боксёров из России и Украины должны были провести свои очередные поединки, но теперь это шоу официально отменили по причине эпидемии коронавируса.

Перспективные украинские супертяжеловесы Александр Захожий и Влад Сиренко не смогут провести свои запланированные бои. Кроме этого, российский проспект 2-го среднего дивизиона Евгений Шведенко должен был оспорить вакантный пояс IBO в бою против Роуэна Кэмпбелла и возглавить этот кард.

Стоит отметить, что вечера профессионального бокса отменяются один за другим практически во всех уголках Мира.


Максим Власов о своём отношении к коронавирусу и бое при пустых трибунах

Топовый российский полутяжеловес Максим Власов (45-3, 26 КО) дал эксклюзивный комментарий порталу MMABoxing на тему своего отношения к коронавирусу, а также о воможном поединке при пустых трибунах.

«Отношение неоднозначное. С одной стороны есть убеждение, что вся эта шумиха специально раздутая политическая акция. И коронавирус — это не более чем обычная инфекция вроде гриппа. Но с другой стороны, есть сообщения реальных людей, знакомых из Европы, о том, что больницы переполнены, а улицы, магазины, торговые центры и места общепита пусты. В общем, сложно ответить на этот вопрос!

Ну а на счёт боя при пустых трибунах, то для меня это не проблема. Конечно не привычно, но это же наша работа! И когда, к примеру, ты провёл серьёзную подготовку к бою и нужно решить, боксировать в пустом зале, либо не боксировать вообще, то выбор очевиден», — сказал Власов.

Напомним, что Власов свой следующий бой планирует провести против своего соотечественника Умара Саламова, с которым оспорит статус обязательного претендента на вакантный титул WBO в полутяжёлом весе.


Адам Ковнацки жаждет реванша с Робертом Хелениусом

Польский супертяжеловес Адам Ковнацки заявил о том, что жаждет провести реванш с фином Робертом Хелениусом, который прописал ему первое в карьере поражение несколько недель назад.

«Надеюсь, что моим следующим боем будет реванш с Робертом Хелениусом. Я бы хотел реабилитироваться. Я знаю, какие ошибки я допустил, и я их не повторю. Сейчас я понижен в рейтингах, но это мотивирует меня доказать, что одна неудача — это не конец. Это спорт. Я мыслю позитивно и с нетерпением жду возвращения на ринг. Я вернусь и буду еще сильнее», — сказал Хелениус.

Напомним, что Ковнацки проиграл Хелениусу техническим нокаутом в 4-м раунде.


Александр Красюк о перспективах Дениса Беринчика

Генеральный директор промоутерской компании «K2 Promotions» Александр Красюк дал комментарий по поводу дальнейших перспектив своего подопечного, интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO в лёгком весе украинца Дениса Беринчика (13-0, 7 КО).

«Беринчик станет чемпионом мира тогда, когда выиграет пояс у другого чемпиона мира. При чем тут соперники? Денис должен получить право драться с чемпионом мира и забрать у него этот пояс. Пока рано еще», — сказал Красюк.

Напомним, что Беринчик свой последний бой провёл в феврале этого года, где победил по очкам аргентинца Эктора Сермиенто.