Главные новости в мире бокса за 17 марта 2020 года

Главные новости в мире бокса за 17 марта 2020 года


Апти Давтаев и Лукас Браун отменили свой бой

Перспективный российский супертяжеловес Апти Давтаев отменил свой бой против бывшего обладателя титула «обычного» чемпиона WBA в супертяжёлом весе Лукаса Брауна, с которым планировал бой 28 марта в США. Причиной отмены послужил всё тот же коронавирус, который отменил целый ряд мероприятий.

Напомним, что Давтаев свой предыдущий бой провёл в феврале этого года, где он победил нокаутом во 2-м раунде Джона Напари.

Что касается Брауна, то он последний поединок проводил в ноябре прошлого года и победил там досрочно Джона Хопота.


Сергей Ковалёв и Салливан Баррера не будут драться 25 апреля

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв не сможет провести свой бой против одного из топовых бойцов дивизиона Салливана Барреры в ранее анонсированный срок 25 апреля в США. Об этом сообщает авторитетный американский инсайдер Майк Коппинджер. Причина этого — пандемия коронавируса, из-за которой отменили целый ряд массовых мероприятий.

Напомним, что Ковалёв свой предыдущий бой провёл в ноябре прошлого года, где он проиграл нокаутом в 11-м раунде звёздному мексиканцу Саулю Альваресу.

Что касается Барреры, то он последний бой проводил в июне прошлого года, где проиграл по очкам Джесси Харта.


Бой между Фёдором Чудиновым и Айзеком Чилембой отменён

21 марта во Владикавказе (Россия) был запланирован большой вечер профессионального бокса, где главным событием шоу должен был стать бой экс-чемпиона во 2-м среднем весе россиянина Фёдора Чудинова против опытного оппонента в лице Айзека Чилембы. Сегодня стало известно о том, что данный турнир отменён из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что предыдущий бой Чудинова состоялся в декабре прошлого года, где он победил по очкам экс-чемпиона мира Хассана Н’Дама Н’Жикама.

Что касается Чилембы, то он в этот же период времени победил по очкам Александра Кубика.


Бой между Артуром Бетербиевым и Фаньлун Мэном отменён

Чемпион мира по версиям WBC и WBO в полутяжёлом весе россиянин Артур Бетербиев и претендент из Китая Фаньлун Мэн не смогут провести бой 28 марта как это планировалось ранее. Были попытки перенести этот бой в США из Канады и провести при пустых трибунах, но теперь и этот вариант стал невозможным.

Когда и где будет проведён этот бой пока неизвестно. Поединок перенесён на неопределённый срок, пока не разрешится ситуация с пандемией коронавируса.

Напомним, что Бетербиев свой предыдущий бой провёл в октябре прошлого года, где он победил техническим нокаутом в 10-м раунде украинца Александра Гвоздика и отобрал у него титул WBC.