Главные новости в мире боксе за 20 марта 2020 года

Главные новости в мире боксе за 20 марта 2020 года


Дмитрий Кудряшов и Руслан Файфер не смогут провести бой 8 мая в Ростове

Известный российский тяжеловес Дмитрий Кудряшов и Руслан Файфер не смогут провести бой 8 мая в Ростове (Россия), как это планировалось ранее из-за эпидемии коронавируса. Накануне это шоу было отменено и теперь боксёры ожидают новую дату и место поединка.

Напомним, что победитель этой пары должен стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC, который в данный момент находится у африканца Илунги Макабу.

Стоит отметить, что Макабу уже встречался в ринге с Кудряшовым в прошлом году и победил его техническим нокаутом в 6-м раунде.


Мэнни Пакьяо активно борется с коронавирусом

Чемпион WBA в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяо, который также является сенатором Филиппин, принимает активное участие в борьбе с эпидемией коронавируса, предоставив из своего фонда средства на тесты COVID-19.

«Мы рады объявить, что Фонд Джека Ма в партнёрстве с Фондом Мэнни Пакьяо предоставляет 50 000 тестов для борьбы с COVID-19 на Филиппинах. Учитывая мировую обстановку, сейчас самый лучший момент, чтобы объединить свои силы и усилия для борьбы с вирусом», — написал Пакьяо на своей странице в Твиттере.

Напомним, что Пакьяо планирует этим летом провести бой против Майки Гарсии.


Максим Власов: «Больше всего хочу боя с Бетербиевым»

Один из топовых полутяжеловесов россиянин Максим Власов поведал порталу MMABoxing о том, кого считает топовыми бойцами в своём весе, а также отметил, что больше всего хотел бы подраться с действующим чемпионом WBC и IBF Артуром Бетербиевым.

«В нашем дивиизоне могу выделить чемпионов, Бивола и Бетербиева. Так же нельзя сбрасывать со счетов Гвоздика. Но больше всего хотел бы встретиться с Бетербиевым, потому что у него два титула», — сказал Власов.

Напомним, что Власов в настоящий момент ожидает боя с другим россиянином Умаром Саламовым, с которым определит первую строчку рейтинга по линии WBO и статус обязательного претендента на вакантный пояс организации.


Эдди Хирн о возможной отмене боя Энтони Джошуа с Кубратом Пулевым

Известный британский промоутер Эдди Хирн дал комментарий по поводу вероятного переноса поединка между чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британца Энтони Джошуа с Кубратом Пулевым.

«Мы все еще нацелены на 20 июня. Мы постоянно поддерживаем связь с «Тоттенхэмом». Если сезон футбольной Премьер-лиги будет продолжен, то нам, вероятно, придется перенести поединок на июль. Но сейчас основной вариант — 20 июня», — сказал Хирн.

Напомним, что Джошуа и Пулев планируют провести бой 20 июня в Лондоне (Великобритания).