Главные новости в мире бокса за 21 марта 2020 года

Главные новости в мире бокса за 21 марта 2020 года


Артур Бетербиев об отмене боя с Фаньлун Мэном

Чемпион мира по версиям WBC и IBF россиянин Артур Бетербиев прокомментировал отмену боя с китайцем Фаньлун Мэном, который был запланирован на 28 марта в Канаде, а затем был перенесён в США, а в последствии отменён вообще.

«Я был в отличной форме. Я хорошо подошел к этому бою психологически и физически, и это обидно. Вдвойне обидно за то, что мне пришлось покрыть все расходы на подготовку к этому бою, а гонорара за это шоу я так и не получу», — сказал Бетербиев.

Напомним, что множество массовых мероприятий по всему Миру были отменены из-за коронавируса.


Александр Усик: «Моя цель — стать абсолютным чемпионом в супертяжелом весе»

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе украинец Александр Усик в одном из своих интервью поведал о своих главных мотивациях в боксе, отметив абсолютное чемпионство в хэвивейте.

«Я буду боксировать до тех пор, пока у меня есть мотивация просыпаться в 5 утра, чтобы тренироваться и упорно работать. Если я почувствую, что не хочу вставать с кровати, то начну думать об уходе из бокса и начале карьеры в голливудских фильмах. Я стану абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях. У меня есть мечта», — цитирует Александра Усика портал BoxingScene.

Напомним, что Усик планирует свой следующий бой 23 мая в Лондоне (Великобритания), где ему будет противостоять Дерек Чисора.


Александр Поветкин испытывает проблемы со спарринг-партнёрами

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин испытывает проблемы со спарринг-партнёрами при подготовке к бою против британца Диллиана Уайта. Об этом сообщил менеджер россиянина Дмитрий Иванов.

«Как и следовало ожидать, пандемия коронавируса влияет не только на проведение самих боксерских поединков, но и на подготовку к ним. Через десять дней Александру надо начинать спарринги, были выбраны иностранные боксеры, похожие по стилю на Уайта, достигнуты договоренности, но из-за закрытия границ, они не могут приехать в Россию.

Сейчас будем искать выход из ситуации, подбирать подходящих спарринг-партнеров у нас в России, и конечно остается открытым вопрос с проведением боя назначенного на 2 мая против Дилиана Уайта, и тут все зависит от властей Великобритании и ситуации в стране».

Напомним, что Поветкин и Уайт планируют провести бой 2 мая в Лондоне (Великобритания).