Главные новости в мире бокса за 22-23 марта 2020 года

Главные новости в мире бокса за 22-23 марта 2020 года


Фрэнк Уоррен: «Коронавирус очень сильно вредит боксу»

Известный британский промоутер Фрэнк Уоррен дал комментарий по поводу сложной обстановки в мире профессионального бокса из-за мировой эпидемии коронавируса.

«Это ужасное время для бойцов и их семей, поскольку выступление в карде зачастую является для них единственным доходом. Они ведь не получают зарплат, им платят только тогда, когда они дерутся. Нам необходимо решение Британского боксерского совета, которое будет считаться с этим. Бокс является отраслью, получающей доходы только по результатам. Страдают абсолютно все. Не только боксёры, но и те ребята, которые делают ринги, охранные конторы, владельцы арен — все несут серьёзные потери», — сказал Уоррен.

Напомним, что несколько недель назад были массово отменены все боксёрские вечера, запланированные в марте и апреле текущего года.


Карл Фроч дал прогноз на бой Усик — Чисора

Экс-чемпион мира во 2-м среднем весе Карл Фроч дал свой прогноз на грядущий мегафайт между украинцем Александром Усиком и британцем Дереком Чисорой.

«В бою с Чисорой мы выясним, чего стоит Усик. Не удивляйтесь, если Чисора поймает Александра, заставит его отступать и немного погоняет по рингу. Дерек может сделать так, что Усик будет казаться крузером», — сказал Фроч.

Напомним, что бой между Усиком и Чисорой планируется 23 мая в Лондоне (Великобритания).


Диллиан Уайт о своих шансах в бою с Энтони Джошуа

Перспективный британский супертяжеловес Диллиан Уайт поведал в одном из своих интервью о шансах в гипотетическом противостоянии с действующим чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа.

«Я очень хочу снова встретиться с Джошуа и соглашусь на такой бой без малейших колебаний. Если Энди Руис-младший смог его нокаутировать, то я уж точно смогу, поскольку обладаю более сильным ударом. У меня также лучше техника, чем у Энди Руиса, и я лучше двигаюсь на ногах. У него быстрые руки, но медленные ноги. В своих боях я также доказал, что могу отставать в судейских записках, но все равно победить, поскольку сохраняю нокаутирующий удар и в поздних раундах, что важно для супертяжеловеса», — сказал Уайт.

Напомним, что Уайт свой следующий бой планирует 2 мая в Великобритании против российского экс-чемпиона Александра Поветкина.


Мэнни Пакьяо и Майки Гарсиа не смогли договориться о бое

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяо и экс-чемпион в нескольких дивизионах Майки Гарсиа не смогли договориться о бое, который планировали этим летом в Саудовской Аравии.

На днях стороны должны были провести встречу для проведения переговоров о бое, но по неизвестным причинам эта беседа не состоялась.

Напомним, что Пакьяо свой последний бой проводил в июле прошлого года, где он победил раздельным решением судей Кита Турмана и отобрал у него ныне имеющий титул.