Главные новости в мире бокса за 24 марта 2020 года

Главные новости в мире бокса за 24 марта 2020 года


Роберт Хелениус о возможном бое с Энтони Джошуа

Финский супертяжеловес Роберт Хелениус дал комментарий по поводу гипотетического поединка с действующим чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британцем Энтони Джошуа, отметив, что имел бы неплохие шансы на победу.

«Я примерно такого же роста, как и Джошуа. Я работал с ним в тренировочном лагере. У меня нет ничего личного против него, Энтони — очень приятный парень. Я высоко его ценю, Джошуа мне нравится, но я думаю, что победил бы его. Естественно, викинги неоднократно бывали в Великобритании. Я планирую осуществить скандинавское вторжение», — сказал Хелениус.

Напомним, что Хелениус свой последний бой проводил 7 марта этого года, где он победил нокаутом польского проспекта Адама Ковнацки.


Эвандер Холифилд советует Мэнни Пакьяо закончить карьеру

Легендарный чемпион прошлых лет Эвандер Холифилд считает, что действующему чемпиону WBA в полусреднем весе филиппинцу Мэнни Пакьяо необходимо успеть закончить карьеру до того момента, как его остановит кто-то из молодых проспектов.

«Каждому нужно остановиться, потому что никто не хочет опозориться. А в какой-то момент времени это случится и с Пакьяо, если он останется на ринге надолго. В любом случае, кто-то в итоге побьёт этот рекорд, ведь они для этого и предназначены», — сказал Холифилд.

Напомним, что Пакьяо планировал этим лето провести защиту пояса в бою против Майки Гарсии.


Отто Валлин: «Судя по симптомам, у меня коронавирус»

Шведский супертяжеловес Отто Валлин заявил о том, что у него есть подозрение на коронавирус.

«Мне кажется, что я подхватил коронавирус. Переношу болезнь легко. Какие симптомы были? Кашлял, чихал, поднялась температура. Потом стало чуть полегче, но вкусов и запахов не чувствую по сей день. Вкусовые рецепторы вроде уже начинают работать, но запаха я так и не чувствую. В целом всё неплохо. Есть масса людей, которые переносят эту заразу намного тяжелее, поэтому всем сейчас лучше оставаться дома и сохранять здоровье, пока этот вирус не уйдёт», — заявил Валлин.

Стоит отметить, что сам боксёр находится на самоизоляции с 14 марта.


Давид Лемье поведал о планах на будущее

Экс-чемпион мира в среднем весе канадец Давид Лемье поведал о своих планах на будущее, отметив, что ближайшие пару лет не планирует завершать карьеру. В апреле боксёр планировал бой против польского джорнимена, но это шоу было отменено из-за коронавируса, а кроме того канадец получил травму спины и до середины лета будет восстанавливать силы.

«Есть пара вещей, которые мы хотим изменить, но учитывая то, что происходит сейчас, это будет довольно непросто. Мои физические кондиции должны все время быть на самом высоком уровне. Если мне нужно бегать за парнями по рингу, я обязан делать это без лишних трудностей. Также мне следует улучшить свою защиту. Все это требует тщательной подготовки, но у меня впереди еще много успешных лет», — сказал Лемье.

Напомним, что Лемье свой последний бой проводил в декабре прошлого года, где он победил раздельным судейским решением украинца Максима Бурсака.


Александр Усик поднялся в рейтинге boxrec

Вчера обновился рейтинг известного идания BoxRec, который поднял в своём списке супертяжеловесов бывшего абсолютного чемпиона мира в 1-м тяжёлом весе украинца Александра Усика на 3-ю поицию.

Представляем вашему вниманию топ-10 рейтинга авторитетного портала BoxRec:

1. Энтони Джошуа (Великобритания) — 912,8
2. Тайсон Фьюри (Великобритания) — 864,8
3. Александр Усик (Украина) — 580,5
4. Энди Руис-младший (Мексика) — 486,1
5. Деонтей Уайлдер (США) — 480,6
6. Диллиан Уайт (Великобритания) — 383,1
7. Александр Поветкин (Россия) — 362,4
8. Кубрат Пулев (Болгария) — 344,5
9. Луис Ортис (Куба) — 270,9
10. Дерек Чисора (Великобритания) — 268,1