Главные новости в мире бокса за 29 марта 2020 года

Главные новости в мире бокса за 29 марта 2020 года


Дэвид Хэй: «Усик не сможет сделать что-то серьёзное в супертяжёлом весе»

Экс-чемпион мира в двух дивизионах, который отныне является промоутером британец Дэвид Хэй поведал своё мнение по поводу перспектив украинского тяжеловеса Александра Усика, который в прошлом году дебютировал в супертяжёлом дивизионе.

«Победа Усика над Уизерспуном не выглядела здорово. Вы бы не подумали, глядя на это выступление, что это парень, который собирается побить Эй-Джея и Фьюри. Вам бы это и в голову не пришло. Я не думаю, что он сделает что-то существенное в супертяжах», — сказал Хэй.

Напомним, что Усик планирует следующий бой против британца Дерека Чисоры на 23 мая в Лондоне.


Япония планирует три вечера бокса в мае несмотря на коронавирус

Японская федерация бокса заявила о том, что в мае текущего года планирует проведение трёх вечеров бокса несмотря на мировую пандемию коронавируса.

9 мая в Сакаи (Осака, Япония) состоится шоу, которое возглавит бой чемпиона мира по версии WBA в первом наилегчайшем весе Хирото Кёгучи (14-0, 9 КО)  против индонезийца Андико Сабу (17-0, 8 КО). Кроме того, 2 и 16 мая пройдут ещё несколько вечеров профессионального бокса, с менее известными бойцами и региональными титулами на кону.

Стоит отметить, что во время проведения всех этих шоу организаторы планируют полную безопасность, измерение температуры на входе, размещение по залу соблюдая дистанцию между зрителями.


Срисакер Сор Рунгвисаи поведал о планах на будущее

Экс-чемпион мира во 2-м наилегчайшем весе таец Срисакер Сор Рунгвисаи поведал о том, что после пандемии коронавируса планирует организовать третий бой с действующим чемпионом WBC мексиканцем Хуаном Франциско Эстрадой, а также не возражает провести третий бой с никарагуанским экс-лидером P-4-P Романом Гонсалесом.

«Я хочу закрыть трилогию с Эстрадой. И я очень рад за «Чоколатито». Он великолепный боец и многое сделал для бокса. Если бы мне представилась такая возможность, то было бы честью сразиться с ним еще раз», — сказал Рунгвисаи.

Напомним, что последний бой Рунгвисаи состоялся в апреле прошлого года, где он по очкам уступил в реванше Эстраде.


Мэнни Пакьяо отправлен на карантин

Легендарный филиппинский чемпион WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо, который по совместительству является сенатором в своей стране помещён на домашний карантин после контактов с инфецированными политиками.

«Если я почувствую что-то странное в моем теле, это будет совсем другой разговор. Я готов пройти углубленное тестирование ради моей семьи и страны, но это будет стандартная процедура. Я уверен, что есть много других людей, которые нуждаются в углубленных тестах в первую очередь», — сказал Пакьяо.

Стоит отметить, что Пакьяо сразу же сдал быстрый тест и показал отрицательный результат, после чего ему было предложено сделать углублённый тест, но боксёр отказался.