Главные новости в мире бокса за 31 марта 2020 года

Главные новости в мире бокса за 31 марта 2020 года


Деметриус Эндрейд готов сразиться с Сергеем Деревянченко

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе американец Деметриус Эндрейд заявил о том, что готов сразиться с одним из топовых средневесов украинцем Сергеем Деревянченко сразу же как ситуация с мировой пандемией коронавируса урегулируется.

«Да, я просил об этом поединке раньше. Для меня не проблема подраться с любым соперником в среднем весе. Я готов биться с каждым, кто желает выйти со мной в ринг. Я не буду сидеть здесь и выбирать оппонента. Я бы хотел драться с хорошо известными, популярными бойцами, но это не тот случай. Если бы ты свел меня с Деревянченко, я бы хотел принять этот бой», — написал Эндрейд обращение в адрес британского промоутера Эдди Хирна.

Напомним, что Деревянченко в октябре прошлого года сразился с чемпионом IBF Геннадием Головкиным и проиграл близким судейским решением в очень упорном противостоянии.


Андрей Рябинский о переносе боя Поветкин — Уайт

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский дал комментарий по поводу переноса боя между экс-чемпионом мира россиянином Александром Поветкиным и перспективным британцем Диллианом Уайтом.

«К сожалению, вирус распространяется, и Англия принимает серьезные меры, чтобы сдержать его распространение. Как и ожидалось, битва между Поветкиным и Уайтом будет отложена. Мы полностью согласны с решением наших британских партнеров. Это единственное возможное действие в этой ситуации», — сказал Рябинский.

Напомним, что Поветкин и Уайт планировали возглавить боксёрский вечер 2 мая в Лондоне (Великобритания).


Александр Усик и Дерек Чисора перенесли бой на лето

Бой между бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе ныне выступающем в супертяжелом дивизионе украинцем Александром Усиком и британцем Дереком Чисорой перенесён с 23 мая на лето текущего года. Об этом официально объявил менеджер украинца Александр Красюк.

«Бой Александра Усика с Дереком Чисорой перенесен в связи с эпидемией COVID-19 в мире.Поединок предварительно перенесен на июль. Однако все будет зависеть от ситуации в мире», — заявил Красюк.

Напомним, что для Усика этот бой должен стать уже вторым в супертяжёлом дивизионе. До этого, в октябре прошлого года он успел успешно дебютировать в хэвивейте, досрочно победив американца Чейза Уизерспуна.