Главные новости в мире бокса за 3 апреля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 3 апреля 2020 года


Джо Джойс: «Я бы смог победить Джошуа»

Перспективный британский супертяжеловес Джо Джойс заявил о том, что способен победить действующего чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британца Энтони Джошуа.

«Если я одолею Дюбуа, то бой против Энтони Джошуа станет возможным. Мне по силам одолеть Джошуа. В этом бою может произойти всё, что угодно», — сказал Джойс.

Напомним, что Джойс свой следующий бой планирует провести в июле текущего года против Даниэля Дюбуа.


Эдди Хирн о возможном бое Энтони Джошуа с Тайсоном Фьюри

Известный британский промоутер Эдди Хирн дал комментарий по поводу возможного боя между чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри.

«Сейчас у Джошуа намечен бой с Кубратом Пулевым, но если дата этого боя будет затягиваться, то он проведёт всего один бой в этом году и в таком случае ему нужен будет бой с Тайсоном Фьюри. Единственная преграда для этого — Боб Арум и Эл Хэймон. Нужно чтобы они смогли договориться с Уайлдером и попросить его подождать третьего боя с Фьюри», — сказал Хирн.

Напомним, что Джошуа свой следующий бой планирует провести в июле этого года против болгарина Кубрата Пулева, который является претендентом по линии IBF.


Мурат Гассиев о перспективах Александра Усика в хэвивейте

Российский боксер Мурат Гассиев поделился своим мнением касательно перспектив украинского боксера Александра Усика в супертяжелом весе.

«Усик сможет себя показать в бою с Фьюри. Они немножко похожи, оба постоянно раздергивают оппонента и двигаются. Интересно посмотреть. Самое главное для Усика сейчас – подраться с Чисорой, а там уже будет видно. Я думаю, что если человек будет выходить в ринг с желанием победить, то неважно, кто против него стоит. Тяжело загадывать. Если ты выходишь в ринг за победой, то неважно, какой ты высокий, низкий, большой или быстрый. Ты просто выходишь и выигрываешь. Я думаю, Усик ничем не уступает супертяжеловесам. Габаритами он не очень маленький, нормальный. Тяжело загадывать. Нужно смотреть, как любой боксер, который переходит в супертяжелый вес, будет выглядеть с топами. Тогда уже можно делать выводы», — сказал Гассиев.