Главные новости в мире бокса за 4 апреля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 4 апреля 2020 года


Хайме Мунгия может подраться с Саулем Альваресом

Экс-чемпион мира в 1-м среднем весе Хайме Мунгия, который сейчас выступает в среднем дивизионе по словам своего промоутера в ближайшем будущем может сразиться со своим звёздным соотечественником, мексиканцем Саулем Альваресом.

«Не думаю, что организовать этот бой будет слишком трудно. Хайме Мунгиа хочет включиться в большую игру. Сейчас в ней Канело Альварес, Геннадий Головкин и конечно Дэниэл Джейкобс, мы бы хотели, чтобы они обратили внимание на Хайме. Если завтра Хайме предложат бой с Канело, мы согласимся», — сказал промоутер Мунгия.

Напомним, что последний бой Хайме проводил в январе этого года, где он победил техническим нокаутом в 11-м раунде Гэрри О’Салливана.


Боб Арум: «Боксёры получают в разы больше, чем бойцы UFC»

Глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Арум в одном из интервью поведал о том, что профессиональные боксёры получают намного большие гонорары, чем бойцы UFC и отметил факт монополизма в данной организации.

«В боксе очень большая конкуренция и мы продвигаем их в этих условиях. Бойцы могут извлечь из этого выгоду и получить вознаграждение намного, намного больше чем суммы, которые получают бойцы UFC. Потому что там монополия», — сказал Арум.

Напомним, что UFC планирует провести турнир без зрителей 18 апреля несмотря на мировую пандемию коронавируса.


Тренер сборной России по боксу подхватил коронавирус

Стало известно о том, что один из тренеров сборной России по боксу Антон Кадушин, подопечным которого является чемпион мира 2019 года в весовой категории до 75 кг крымчанин Глеб Бакши, находится в госпитале с положительным анализом на коронавирус.

«Добрый день, друзья. Сегодня проходит девятый день с того момента как у меня появились первые симптомы болезни и вторые сутки у меня уже нет температуры. Моё состояние значительно улучшилось даже по сравнению со вчерашним днём, —  написал Кадушин на своей странице в Instagram.

Напомним, что сборная находилась в Англии на квалификационном Олимпийском турнире, где Бакши вышел в 1/8 финала, но затем турнир был отменён и перенесён на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.


Марко Антонио Баррера и Эрик Моралес планируют провести четвёртый бой

Два легендарных боксёра прошлых лет Марко Антонио Баррера и Эрик Моралес планируют провести четвёртый бой между собой, но на этот раз показательный.

Напомним, что в период с 2000 по 2004 года Баррера и Моралес провели три боя между собой и счёт побед 2:1 в пользу Барреры. Стоит отметить, что два из этих трёх поединков были признаны «Боями года».