Главные новости в мире бокса за период 5-6 апреля 2020 года

Главные новости в мире бокса за период 5-6 апреля 2020 года


Шакур Стивенсон меняет весовую категорию

Чемпион мира по версии WBO в полулёгком весе Шакур Стивенсон заявил о том, что намерен подняться во 2-й полулёгкий дивизион и продолжить свою карьеру в этой категории.

«Да, свой следующий бой я проведу во 2-м полулёгком весе. Я задержался из-за Уоррингтона, но, похоже, он не хочет драться. Теперь он говорит о бое с Чу Кэном. Они уже заключили сделку. Когда они объявят об этом — я поднимусь в весе, потому что у меня не остается выбора», — сказал Стивенсон.

Напомним, что Шакур свой последний бой проводил в октябре прошлого года, где он победил по очкам Джоэта Гонсалеса.


Кубрат Пулев отдаст половину гонорара на борьбу с коронавирусом

Претендент на титулы чемпиона мира в супертяжёлом весе болгарин Кубрат Пулев заявил о том, что половину своего гонорара за бой против чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британцем Энтони Джошуа пожертвует на борьбу с коронавирусом в своей стране.

«Я пожертвую 50% гонорара неутомимым героям в борьбе с коронавирусом — врачам, медсестрам, а также на покупку в больницы современного медицинского оборудования», — сказал Пулев.

Напомним, что бой между Пулевым и Джошуа был запланирован на 20 июня, но из-за пандемии был перенесён на более поздник срок.


Доминик Бризил: «Я бы смог нокаутировать Диллиана Уайта»

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе Доминик Бризил заявил о том, что в гипотетическом противостоянии смог бы нокаутировать перспективного британца Диллиана Уайта.

«Он — мастер нокаута, он любит навязывать обмен ударами и мне это нравится. Я думаю, что я одержал бы верх над ним и смог бы его перебить. Я уверен, что смог бы нокаутировать Уайта», — сказал Бризил.

Напомним, что последний бой Бризил проводил в мае прошлого года, где он проиграл нокаутом экс-чемпиону мира Деонтэю Уайлдеру.


Рикки Бёрнз не планирует завершать карьеру

Почти 37-летний британский экс-чемпион мира в 1-м полусреднем весе Рикки Бёрнз заявил о том, что в настоящий момент даже не думает о завершении карьеры, отметив, что в настоящий момент имеет самую большую мотивацию.

«Думаю, у меня осталось ещё пару лет и два или три больших боя. Я хотел бы закончить свою карьеру в Шотландии с последним большим сражением на арене «Hydro» в Глазко. Я надеюсь получить один бой до конца этого года, и я надеюсь, что смогу снова выступить перед теми толпами, которые были так добры ко мне и сделали для меня все те вечера особенными. Сейчас я даже не думаю завершать карьеру», — сказал Бёрнз.

Напомним, что свой последний бой Бёрнз проводил в октябре прошлого года, где он уступил раздельным решением судей Ли Селби.