Главные новости в мире бокса за 10 апреля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 10 апреля 2020 года


Флойд Мейвезер-младший: «Я стану одним лучших тренеров в мире»

Американский экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший заявил, что начал пробовать себя в амплуа тренера, и намерен стать лучшим тренером в мире, сообщает boxingnews24.

«Моя цель — стать лучшей версией себя. Я хочу внести свой вклад на этой земле. Я хочу помочь людям увидеть потенциал в себе, чтобы они могли поделиться им с миром. В связи с кончиной моего дяди Роджера Мейвезера я почувствовал вдохновение помогать тем, кто рядом со мной. У меня невероятные тренеры, среди которых были мой папа и дядя. Я новичок в тренерском ремесле, и до сих пор я работал с людьми без опыта в боксе. Поэтому мы растем вместе. Но я обещаю, что буду одним из лучших тренеров в мире. Вдохновлять и вдохновляться», — сказал Флойд.

Напомним, что дядя и тренер Флойда Роджер Мейвезер скончался в прошлом месяце.


Прогноз на бой Ломаченко – Лопес от Шакура Стивенсона

Американский чемпион мира в полулегком весе по версии WBO Шакур Стивенсон поделился своим мнением касательно потенциального объединительного поединка в легком весе между украинским чемпионом WBC franchise\WBA\WBO Василием Ломаченко и американским чемпионом IBF Теофимо Лопесом.

«Я буду болеть за Тео и когда этот бой состоится, я буду присутствовать на арене и поддерживать его. Но для Лопеса это будет тяжелый бой. Тео еще не встречался с боксерами такого уровня. Не поймите меня неправильно, Комми хороший боксер, но со своим стилем он ничего не смог бы сделать Лопесу. Я был уверен в победе Лопеса. Я просто знал, что это произойдет. Но попасть на ринг с Ломаченко — это совсем другой уровень. Я не хочу делать никаких прогнозов, потому что это тяжелый бой. Но если Теофимо собирается победить, ему придется постараться сделать это в начальных раундах. Ему нужно донести до цели свой нокаутирующий удар», — цитирует Стивенсона boxingnews24.

Напомним, что бой Ломаченко и Лопеса планировался на май текущего года, но был отменен из-за пандемии коронавируса.


Керман Лехаррага принял вызов Серхио Мартинеса

Накануне сообщалось, что аргентинский экс-чемпион мира в среднем весе Серхио Мартинес (51-3-2, 28 КО) выразил желание сойтись на ринге с испанским экс-чемпионом Европы Керманом Лехаррагой (30-2, 24 КО). Испанский боксер принял вызов, но с оговорками.

«Я слышал, что Мартинес вызвал меня на бой. Я уже разговаривал с промоутером, и мы хотим этого боя. Но сначала у нас будет еще одно выступление, когда все вернется на круги своя», — цитирует Лехаррагу boxingscene.com.

Напомним, что свой последний бой Мартинес провел в июне 2014 года, проиграв пуэрториканцу Мигелю Котто решением судей.


Майк Тайсон: «Боксеры всегда будут зарабатывать больше, чем бойцы ММА»

Легендарный боксер супертяжелого веса Майк Тайсон считает, что бойцы ММА никогда не будут получать больше денег, чем боксеры.

«ММА всегда будет привлекать больше внимания и зрителей, но боксеры всегда будут зарабатывать больше, чем бойцы ММА. Почему бойцы ММА зарабатывают меньше? Я не знаю. С  моей точки зрения, они зарабатывают недостаточно. Смотреть за их боями очень интересно, но они зарабатывают мало денег», — заявил Тайсон.

Отметим, что в последнее время все больше бойцов UFC  заявляют, что получают маленькие гонорары и призывают боссов промоушена обратить на это внимание.