Главные новости в мире бокса за 12 апреля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 12 апреля 2020 года


Мурат Гассиев назвал сильнейшего супертяжеловеса современности

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин Мурат Гассиев, который в настоящий момент перешел в супертяжёлый дивизион поведал в одном из своих интервью, кого считает самым сильным боксёром супертяжёлого веса.

«Я знаю, что Фьюри — номер один, а за второе место должны подраться Уайлдер и Джошуа. Но ни один из них не выиграет у Тайсона. Лично для меня Фьюри — первый номер супертяжелого веса. Он нестандартный, очень неприятный и неудобный как боксер: постоянно двигается, дергает и провоцирует», — сказал Гассиев.

Напомним, что Гассиев планирует провести дебютный бой в супертяжёлом весе сразу после урегулирования ситуации с мировой пандемией коронавируса.


Райан Гарсиа о возможном поединке с Василием Ломаченко

Перспективный американский легковес Райан Гарсиа дал комментарий по поводу возможного будущего боя против украинца Василия Ломаченко, который в настоящий момент владеет титулами WBC, WBA и WBO в лёгкос весе.

«Рано или поздно сойдусь в схватке с Ломаченко. Не знаю, когда это произойдёт. Но я в любом случае его очень уважаю. Он очень искусный боец, а ещё он полностью посвятил себя боксу. Очевидно, что его уровень бокса, преданность спорту и психология — это то, что сломить невозможно. Но когда я сойдусь с ним на ринге, то моя уверенность в победе будет ещё выше. Я не знаю, когда состоится мой бой с Ломаченко. Но я могу попробовать сделать так, чтобы он состоялся», — сказал Гарсиа.

Напомним, что Гарсиа свой последний бой проводил в феврале этого года и победил нокаутом Франциско Фонсеку.


Фрэнк Уоррен о возможном переходе Тайсона Фьюри в рестлинг

Британский промоутер профессионального бокса Фрэнк Уоррен заявил о том, что в будущем действующий чемпион WBC в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри может оказаться в рестлинге.

«Я разговаривал с Тайсоном пару дней назад, и он сказал мне, что большой шотландский парень бросил ему вызов, и что он может получить бой в любой момент, — сказал Уоррен. — Сейчас, когда весь мир в карантине, это все висит в воздухе, но я уверен, что Тайсон готов в этому. В прошлый раз он выступил очень успешно и получил хороший гонорар», — сказал Уоррен.

Напомним, что Фьюри в октябре прошлого года уже дебютировал в рестлинге и победил там Брона Строумэна.