Главные новости в мире бокса за 17 апреля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 17 апреля 2020 года


Энди Руис-младший рассчитывает на третий бой с Энтони Джошуа

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Энди Руис-младший заявил о том, что рассчитывает в будущем получить третий бой с действующим чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа.

«Наш счет по победам 1:1. Давайте сделаем третий, решающий поединок и посмотрим, что к чему», — заявил Руис.

Напомним, что в июне прошлого года Руис оформил апсет, нокаутировав Джошуа в 7-м раунде, а затем проиграл ему в конце 2019 года единогласным решением судей.


Дэвин Хейни планирует бой с победителем пары Ломаченко — Лопес

Чемпион WBC «в отпуске» Дэвин Хейни заявил о том, что в ближайшем будущем планирует провести бой с победителем боя между чемпионом WBC, WBA и WBO в лёгком весе Василием Ломаченко и обладателем титула IBF Теофимо Лопесом.

«Как только ситуация с коронавирусом урегулируется, я проведу один бой после которого я хочу получить бой с победителем пары Ломаченко — Лопес. Ничего другого я принимать не собираюсь, мне нужен только этот бой», — сказал Хейни.

Напомним, что Ломаченко и Лопес планировали бой 30 мая в США, но теперь их бой перенесён на неопределённый срок из-за мировой панде


Сауль Альварес планирует остаток карьеры провести за пределами США

Звёздный мексиканский боксёр Сауль Альварес планирует свои последующие поединки проводить за приделами США. Об этом поведал президент «Golden Boy Promotion» Эрик Гомес.

«Канело хочет провести свои последующие выступления за границей. Мы сейчас рассматриваем его бой в Японии, а затем он хотел бы подраться у себя на родине в Мексике, а также в Великобритании. Сауль хочет стать международной звездой, и у него масса фанатов по всему Свету», — сказал Гомес.

Напомним, что Альварес планировал в мае подраться с чемпионом WBO во 2-м среднем весе Билли Джо Сондерсом, но теперь его бой отменён из-за пандемии коронавируса.


Официально: Майрис Бриедис и Юниэр Дортикос не проведут бой 16 мая

Накануне стало официально известно о том, что финальный бой второго сезона WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии) между Майрисом Бриедисом и Юниэром Дортикосом, который был намечен на 16 мая в Риге (Латвия) отменён и будет организован после урегулирования ситуации с мировой пандемией коронавируса.

Напомним, что Бриедис свой последний бой проводил в июне прошлого года, где он досрочно остановил поляка Кшиштофа Гловацки. Что касается Дортикоса, то он последний бой проводил в рамках того же шоу и нокаутировал там Эндрю Табити.