Главные новости в мире бокса за 19-20 апреля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 19-20 апреля 2020 года


Роберт Хелениус: «Кличко боялся драться со мной»

Один из топовых супертяжеловесов Роберт Хелениус заявил о том, что в пиковый период известного чемпиона прошлых лет Владимира Кличко избегал боя с ним.

«Я действительно желал провести бой с Кличко, но в его команде сказали мне, что он не хотел драться со мной. Не знаю, почему. Я считаю, что был очень-очень близок к этому поединку. Я занимал шестое место в рейтинге Boxrec и был претендентом номер один на титул Кличко», — сказал Хелениус.

Напомним, что Хелениус свой последний бой проводил в марте этого года, где он победил нокаутом польского проспекта Адама Ковнацки.


Калеб Плант хочет подраться с Дэвидом Бенавидесом

Чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе Калеб Плант заявил о том, что готов провести унификацию титулов с чемпионом WBC Дэвидом Бенавидесом в сентябре этого года, если мировая пандемия позволит этому случиться.

«Я готов драться с Бенавидесом. Если он готов подраться в сентябре и объединить титулы, то мы можем это сделать в начале осени. Если конечно коронавирус не помешает нашим планам», — сказал Плант.

Напомним, что последний бой Планта состоялся в феврале этого года, где он досрочно победил Винсента Вайгенбютца.


Китай планирует возобновить вечера профессионального бокса в июне

Китайский промоутер Лю Ган заявил о том, что планирует проводить вечера профессионального бокса начиная с июня текущего года на территории Китая.

«Я ожидаю, что сначала промоутеры начнут с небольших шоу на небольших аренах, где правительство разрешит только онлайн-трансляции, чтобы промоутеры оценили, как отреагирует рынок, а затем перейдут к организации больших и возможно международных шоу», — сказал промоутер.

Напомним, что в настоящий момент все массовые мероприятия запрещены из-за мировой пандемии коронавируса, но Китай уже постепенно снимает ограничения.


Деонтей Уайлдер: «Я был похож на зомби в бою с Фьюри»

Американский экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер заявил, что во втором бою с британцем Тайсоном Фьюри со стартового раунда выглядел и вел себя на ринге не так, как всегда.

«Вы знаете, как я боксировал ранее и каким я был на ринге. Люди знают, каким я должен быть на ринге. И люди, которые понимают бокс, знают, что той ночью это был не Деонтей Уайлдер. Я был зомби в том бою. Я не могу говорить о многих вещах, которые со мной происходили, но по моим действиям на ринге вы видели, что со мной что-то не так. Вы можете сравнить первый и второй бой против Фьюри. И это были два разных Уайлдера. В первом бою я охотился за Фьюри, а с самого начала второго поединка я пятился назад. И той ночью я не был собой. Я чувствовал себя там как зомби», — заявил Уайлдер.

Напомним, что 23 февраля на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США)  Уайлдер проиграл Фьюри техническим нокаутом в седьмом раунде.