Главные новости в мире бокса за 21 апреля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 21 апреля 2020 года


Александр Усик о возможном завершении карьеры

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе украинец Александр Усик поведал о том, когда планирует завершить карьеру профессионального боксёра.

«Не могу сказать, до скольких лет буду боксировать. Пока буду с радостью вставать в пять часов утра на пробежку. До тех пор, пока меня все это будет радовать.

Мне очень нравится вставать в пять утра на тренировку, потому что мир в основном спит, а солнышко уже просыпается. Я люблю смотреть, как оно встает, когда тишина и передо мной девственная пора, которая потом переключается в суету. Кто-то куда-то бежит, кто-то за чем-то гонится. Из этого получается суета сует.

Я с радостью иду тренироваться, но иногда заставляю себя делать какую-то работу, потому что во мне появляется второе «я», которое говорит: «Ты сделал много вещей, стал известным, заработал денег. Может быть, хватит?» Я гоню его от себя палкой. Я призываю ангела-хранителя, чтобы он был рядом со мной в те моменты, когда идет искушение, чтобы остановиться. Нельзя останавливаться. Ты остановишься лишь тогда, когда уже все, нет никакого дыхания. Вот это и является остановкой», — сказал Усик.

Напомним, что Усик планировал свой следующий бой провести 23 мая в Лондоне (Англия) против британца Дерека Чисоры, но бой был перенесён из-за пандемии коронавируса.


Сергей Ковалёв о мировой пандемии коронавируса

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв дал комментарий по поводу мировой пандемии коронавируса.

«Понятно, что это замут верхушек, но вирус и правда есть. Искусственно созданный, но есть, так как несколько моих знакомых в разных странах мира (Россия, США, Канада) переболели и болеют, а двое лично мне знакомых людей умерли.

Поэтому невольно тоже начинаешь понимать, что это не просто информационная атака. Береги себя и своих родных», — сказал Ковалев.

Напомним, что Ковалёв планировал провести свой очередной бой 25 апреля в США против Салливана Барреры, но это шоу как и многие другие отменили в связи с коронавирусом.


Баста и Тимати планируют бой по правилам бокса

Известный российские рэп-исполнители Тимати и Баста могут провести бой по правилам бокса. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

«Будем активно работать, чтобы был такой формат», — сказал Кремлев беседе с информационным агентством ТАСС. — «Есть много артистов, которые занимаются. Например, Тимати любит бокс, Баста любит. Можно сделать такой бой, мы готовы его организовать.

Можно сказать, я им сейчас официально предлагаю побоксировать! А мы как федерация этот бой организуем. Я отправлю Тимати и Басте предложения, чтобы они побоксировали», — сказал Кремлёв.

Напомним, что в настоящий момент все массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса в настоящий момент не проводятся.


Лу Дибелла: «Коронавирус положительно скажется на профессиональном боксе»

Известный промоутер профессионального бокса Лу Дибелла дал комментарий по поводу текущей ситуации в мире профессионального бокса при мировой пандемии коронавируса.

«Бойцы выйдут из карантина и потребуют боев. Мне кажется, вся эта ситуация действительно поспособствует тому, чтобы организовать большие бои. Хотя, конечно же, DAZN, ESPN и PBC подвергнутся большому давлению из-за количества желающих драться. Думаю, в конце концов, это давление заставит телеплатформы активизироваться. Но, так или иначе, время покажет. Мы выясним это в скором времени», — сказал ДиБелла.

Напомним, что в настоящий момент все массовые мероприятия, в том числе спортивные соревнования и турниры не проводятся из-за мировой пандемии коронавируса.