Главные новости в мире бокса за 22 апреля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 22 апреля 2020 года


Денис Лебедев: «Я поздно пришел в профессиональный бокс»

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе, который уже закончил карьеру профессионального боксёра Денис Лебедев считает, что поздно пришел в профессионалы из любительского бокса и не успел достичь тех высок, которые хотел осуществить.

«Деньжат маловато заработал. Хотел бы побольше. (Смеется.) На самом деле ни о чем не жалею. Разве что надо было пораньше уйти из любительского в профессиональный бокс. Все-таки те 300 с небольшим боев мне мешали. Было достаточно провести 100-150», — сказал Лебедев.

Напомним, что Лебедев свой последний бой проводил в декабре прошлого года в Красноярске (Россия), где уступил африканцу Табисо Мчуну.


Дэвин Хейни принёс публичные извинения Василию Ломаченко

Один из топовых легковесов Дэвин Хейни выразил публичные извинения чемпиону WBC, WBA и WBO в лёгком весе Василию Ломаченко за расистские высказывания в его адрес.

«У меня было время, чтобы многое обдумать. Я приношу искренние извинения насчет использованного мной термина, который как я усвоил, оказался оскорбительным для многих моих фанатов, друзей и партнеров. Я усвоил ценный урок, и продолжу демонстрировать, каким хорошим человеком я на самом деле есть, а также буду стремиться к величию как внутри ринга, так и за его пределами», — сказал Хейни.

Напомним, что ранее Хейни выступил с заявлением о том, что настоящими чемпионами является лишь только чернокожие боксёры.


Виктор Ортис рассчитывает вернуться на ринг в этом году

Опытный 33-летний экс-чемпион мира в полусреднем весе Виктор Ортис заявил о том, что планирует вернуться на ринг в этом году после более чем 2-годичного простоя вне ринга.

«В этом году я вернусь на ринг. Я по-прежнему ощущаю силы и уверен, что смог бы конкурировать с топовыми бойцами сегодняшних дней. Как только коронавирус отступит, я сразу же вернусь на ринг», — сказал Ортис.

Напомним, что Ортис свой последний бой проводил в феврале 2018 года, где свёл бой вничью с Девоном Александром.