Главные новости в мире бокса за 23-24 апреля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 24 апреля 2020 года


Промоутер Фьюри: «Оправдания Уайлдера просто жалкие»

Фрэнк Уоррен, промоутер британского чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри, не доволен тем, что американец Деонтей Уайлдер ищет оправдания своему поражению от «Цыганского короля».

«Придумывать эти нелепые оправдания — это просто жалко. Послушайте, если кто-то и должен жаловаться, то это Фьюри, который был ограблен в первом бою. Это единственный дискуссионный вопрос за эти два боя. Фьюри взял первый бой, а затем во втором отправил Уайлдера в школу. Он превзошел его, он переиграл его, и он показал другую сторону своих  боксерских навыков. Уайлдер должен просто смириться с этим и двигаться дальше», — цитирует Уоррена boxingscene.

Напомним, что 23 февраля на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США)  Уайлдер проиграл Фьюри техническим нокаутом в седьмом раунде.


WBC: Люк Кэмпбелл и Хавьер Фортуна оспорят «временный» пояс

Накануне стало известно, американский боксер легкого веса Дэвин Хэйни восстановлен в статусе чемпиона WBC. Также Всемирный боксерский совет принял решение относительно поединка между британцем Люком Кэмпбеллом (20-3-0, 16 KO) и доминиканцем Хавьером Фортуной (35-2-1, 24 KO).

Сообщается, что Кэмпбелл и Фортуна подерутся за «временный» пояс WBC, а не за полноценный титул, как планировалось ранее. Победитель этого боя сразится с Хэйни, у которого будет возможность провести добровольную защиту титула.


Сауль Альварес: «Надеюсь, мне удастся вернуться на ринг в сентябре»

Мексиканская звезда мирового бокса Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) надеется, что ситуация с коронавирусом в мире стабилизируется и ему удастся вернуться на ринг в сентябре.

«По-моему, я сражаюсь в сентябре. Надеюсь, все урегулируется, и эта дата все еще будет возможна. Сейчас все в режиме ожидания. Я действительно не знаю, что будет дальше », — цитирует Альвареса Box Azteca.

Напомним, что Альварес должен был боксировать в мае против британского чемпиона WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерса.