Главные новости в мире бокса за 29 апреля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 29 апреля 2020 года


Джордж Форман о возможном возвращении Майка Тайсона на ринг

Легендарный супертяжеловес прошлых лет Джордж Форман дал комментарий по поводу возможного возвращения на ринг своего не менее известного и легендарного соотечественника 53-летнего американца Майка Тайсона.

«Он и так сделал для бокса много реально великих дел. Ему нечего больше доказывать. Он и так боец из Международного зала боксёрской славы. Он и так был невероятным панчером», — сказал Форман.

Напомним, что Майк заявил о том, что намерен провести несколько выстовочных боёв в благотворительных целях.


Мариуш Вах возвращается на ринг 12 июня в Польше

Экс-претеднент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе, опытный ветеран ринга поляк Мариуш Вах свой следующий бой проведёт 12 июня в Польше против другого американского ветерана Кевина Джонсона. Этот бой станет главным событием PPV-шоу.

В ряду европейских стран уже началось послаблении режима карантина пандемии коронавируса и данное шоу по словам организаторов должно состояться при любых обстоятельствах.

Напомним, что Вах свой последний бой проводил в декабре прошлого года, где проиграл по очкам британскому топовому проспекту Диллиану Уайту.


Эррол Спенс рассказал о подробностях своей аварии

Чемпион WBC и IBF в полусреднем весе Эррол Спенс поведал о деталях аварии, в которую попал осенью прошлого года.

«Да, это был настоящий пи**ец. Я только победил Портера, весь окрылённый победой и успехом, звоню друзьям и еду к ним на встречу. У меня Феррари 4880, ну вы знаете какая это резвая штука. В один момент всё резко закружилось, и потом меня выбросило из машины через открытый верх. К счастью, со мною был в тот момент Ангел-хранитель, потому что я не должен был выжить, но в итоге я цел и невредим. Пришлось пробыть конечно три недели в госпитале, потому что небольшие повреждения у меня всё же были, но если бы я был пристёгнут ремнём в тот день, то я бы уже не говорил с вами», — сказал Спенс.

Напомним, что последний бой Спенса состоялся в сентябре прошлого года, где он победил по очкам Шона Портера.