Главные новости в мире бокса за 1 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 1 мая 2020 года


Феликс Штурм приговорен к трем годам тюрьмы

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на Süddeutsche Zeitung, немецкий экс-чемпион мира в двух весовых категориях Феликс Штурм (40-5-3, 18 КО) получил тюремный срок за неуплату налогов.

Информируется, что 41-летний Штурм был признан судом виновным в уклонении от уплаты налогов на общую сумму в €1 млн и был приговорен к трем годам лишения свободы.

Напомним, что Штурм был задержан в апреле 2019 года, однако после восьми месяцев ареста он был освобожден под залог в размере €300 тыс. и с определенными условиями, которые не разглашались.


Карлос Куадрас продолжает готовиться к реваншу с Эстрадой

Мексиканский  экс-чемпионом мира во втором легчайшем весе Карлос Куадрас (39-3-1, 27 КО) по-прежнему усердно тренируется, настраиваясь на матч-реванш с соотечественником и чемпионом WBC Хуаном Франсиско Эстрадой.

«Я жду подтверждения даты и продолжаю готовиться к матчу-реваншу против Эстрады. Были переговоры, и я жду подтверждения того, что говорит мне мой промоутер. Это бой, который я хочу, потому что я хочу снова стать чемпионом WBC», — заявил Куадрас.

Напомним, что в сентябре 2017 года Куадрас проиграл Эстраде единогласным решением судей.


Тедди Атлас о грядущем бое Александра Усика с Дереком Чисорой

Известный американский тренер Тедди Атлас дал свой прогноз на грядущий мегафайт между бывшим абсолютным чемпионом первого тяжёлого веса Александром Усиком и экс-претендентом на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе Дереком Чисорой.

«Я думаю, что бой Усика с Чисорой будет интересным. Я вижу преимущество, которое есть у Усика. Но в то же время это настоящий тест для него, учитывая опыт, размеры, силу и мощь Чисоры, а также его способность быть агрессивным. Думаю, Усик победит единогласным решением судей. Но, возможно, если Чисора замедлится в поздних раундах, то Александр победит остановкой», — сказал Атлас.

Напомним, что Усик и Чисора планировали провести бой 23 мая, но теперь их бой перенесён из-за мировой пандемии коронавируса на более поздний срок.