Главные новости в мире бокса за 4 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 4 мая 2020 года


Камил Шеремета верит в свою победу над Геннадием Головкиным

Польский претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе Камил Шеремета заявил о том, что уверен в своей победе над действующим чемпионом IBF Геннадием Головкиным, с которым планирует провести бой после окончания карантина.

«Ничего в мире не происходит просто так, без причины. У меня появилось больше времени на то, чтобы исправить в лагере свои ошибки, устранить недостатки. Дата боя? Я не знаю. Считаю, нет смысла говорить об этом. Всё что у нас есть — гарантия от команды Головкина о том, что они сперва дадут бой мне, а уже потом будут договариваться с Саулем Альваресом о третьем поединке. Я уверен, что не просто дам бой Головкину, а выиграю это противостояние», — сказал Шеремета.

Напомним, что Головкин и Шеремета планировали бой в июне, но теперь их бой перенесён на более поздний срок.


Адам Ковнацки о потенциальном бое с Энди Руисом-младшим

Перспективный польский супертяжеловес Адам Ковнацки дал комментарий по поводу гипотетического поединка против экс-чемпиона мира Энди Руиса-младшего.

«Да, конечно, я бы хотел подраться с Руисом. Это один из лучших боев, который можно устроить, и настоящий праздник для фанатов. Мой поединок с Крисом Арреолой получился чрезвычайно захватывающим, мы побили рекорд по числу ударов. Думаю, я и Руис могли бы обновить его», — сказал Ковнацки.

Напомним, что Ковнацки свой последний бой проводил в марте этого года, где он досрочно проиграл Роберту Хелениусу.


Александр Гвоздик о предстоящем поединке Александра Усика с Дереком Чисорой

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе украинец Александр Гвоздик дал комментарий по поводу грядущего боя бывшего абсолютного чемпиона Александра Усика против Дерека Чисора.

«Однозначно Чисора более сильный оппонент, чем Уизерспун, он намного выше уровнем. Но это по-прежнему и близко не уровень Саши. Я думаю, Усик должен разбираться с ним без каких-то проблем. Вот, собственно, и все», — сказал Гвоздик.

Напомним, что Усик и Чисора планировали бой на 23 мая в Лондоне (Англия), но это боксёрское шоу перенесено в связи с мировой пандемией коронавируса.


Боб Арум о перспективах Наоя Иноуэ в США

Глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Арум дал комментарий по поводу перспектив топового чемпиона легчайшего дивизиона японца Наоя Иноуэ на территории США.

«Я думаю, что он будет звездой. Как в США, так и во всем мире. Этот парень выходит на ринг, чтобы драться и отдаётся весь без остатка. Это настоящая гроза легчайшего веса», — сказал Арум.

Напомним, что Иноуэ свой последний бой проводил в ноябре прошлого года, где он победил по очкам Нонито Донэйра.