Главные новости в мире бокса за 8 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 8 мая 2020 года


Шеннон Бриггс хочет бой с Майком Тайсоном

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Шеннон Бриггс заявил о том, что готов сразиться с легендарным Майком Тайсоном в показательном поединке в целях благотворительности.

Напомним, что Бриггс свой последний бой проводил в 2016 году, где одержал победу над очередным малоизвестным джорнименом. В то время как Тайсон закончил свою профи-карьеру в далёком 2005 году, проиграв нокаутом андердогу в лице Кевина МакБрайда.


Джозеф Паркер определился со следующим соперником

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Джозеф Паркер определился со своим следующим соперником, с которым проведёт бой по окончанию мировой пандемии коронавируса.

Как сообщает ряд зарубежных СМИ, против Паркера должен будет выйти в ринг австралийский ветеран ринга Лукас Браун.

Напомним, что Паркер свой последний бой проводил в феврале этого года, где он победил Шанделла Уинтерса.


Умар Кремлёв готов дать российское гражданство Усику и Ломаченко

Генеральный секретарь российской Федерации бокса Умар Кремлёв заявил о том, что готов предоставить чемпиону WBC, WBA и WBO в лёгком весе украинцу Василию Ломаченко и экс-абсолютному чемпиону в первом тяжёлом весе Александру Усику гражданство Российской Федерации.

«Усик и Ломаченко — достойные люди, достойные спортсмены, которые отстаивают свою позицию. Это не позиция Украины, что их не любят. Их обоих там любят и обожают. Не только на Украине, но и в России и Белоруссии, весь православный мир их любит и поддерживает. Так же и я поддерживаю.

Есть в Украине десятки ублюдков, которые за доллары бегают и выполняют поручения. Вот они могут быть недовольны. Но на 40 миллионов в Украине это максимум несколько тысяч человек. В базу «Миротворец» включают не предателей Украины, а наоборот — предатели включают людей в эту вымышленную базу.

Мы готовы предоставить Усику и Ломаченко российское гражданство, если эти десятки ублюдков на Украине будут сеять негатив вокруг этих великолепных спортсменов. Мы такими спортсменами гордимся. И готовы предоставить им гражданство, если это нужно. Лишь бы они боксировали и радовали болельщиков на Украине, в России и по всему миру».

Стоит отметить, что ранее Усик и Ломаченко был внесён в базу «Миротворец». Этот сайт позиционирует себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». Сайт содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путём (хакинг, фишинг) и средствами разведки по открытым источникам и опубликованную без согласия тех людей, чьи данные опубликованы, и которых авторы называют сепаратистами или «агентами Кремля». Получил широкую известность после убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова, чьи личные данные, включая адреса, были опубликованы на данном ресурсе. Среди партнёров сайта с момента открытия и вплоть до 13 мая 2016 года числились МВД Украины, СБУ и другие силовые ведомственные структуры страны.