Главные новости в мире бокса за 9 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 9 мая 2020 года


Сергей Деревянченко о возможном бое с Саулем Альваресом в сентябре

Экс-претендент на титул чемпиона мира в среднем весе Сергей Деревянченко дал комментарий по поводу возможного поединка против звёздного мексиканца Сауля Альвареса.

«Да, может быть, он состоится. Если он состоится, я и моя команда будут счастливы. Да и мои болельщики, и фаны Канело будут рады, потому что это хороший и интересный бой», — сказал Деревянченко.

Напомним, что Деревянченко в октябре прошлого года дал настоящий бой действующему чемпиону мира по версии IBF в среднем весе Геннадию Головкину.


Третий сезон WBSS стартует в 2021 году

Третий сезон Всемирной боксёрской Суперсерии (WBSS) откладывается на 2021 год в связи с мировой пандемией коронавируса. Об этом официально сообщил глава промоутерской компании «Sauerland Event» Калле Зауэрланд.

«Да, мы отменили майский бой Бриедиса с Дортикосом, но продолжаем следить за ситуацией и готовы, в случае чего, назначить новую дату. Ситуация очень проста: пока мы не проведем последний финал второго сезона, мы не сможем перейти к анонсу третьего. Мы уже наметили весовые категории, но все может измениться. Однозначно, пока мы не проведём финал 2-го сезона, мы не сможем стартовать 3-й. Поэтому, начало следующего сезона мы анонсируем не ранее 2021 года», — сказал промоутер.

Напомним, что до завершения второго сезона WBSS остался финальный бой в рамках первого тяжёлого веса между Юниэром Дортикосом и Майрисом Бриедисом


Фрэнк Уоррен: «У Тайсона нет шансов в бою против любого действующего боксера»

Британский промоутер Фрэнк Уоррен считает, что легендарный боксер Майк Тайсон не сможет ничего противопоставить любому действующему боксеру в полноценном поединке.

«Даже если Майк Тайсон будет тренироваться в течение следующих десяти лет, у него нет шансов против любого тяжеловеса. Я понятия не имею, кто бы дал ему боксерскую лицензию в возрасте 53 лет, если бы это был не выставочный матч. Я не вижу, чтобы какой-либо руководящий орган сделал бы это. Он там чувствует себя хорошо, и это замечательно. Но с точки зрения реального боя я ничего больше не скажу», — цитирует Уоррена boxingscene.com.

Напомним, что накануне Тайсон объявил о намерении провести несколько выставочных боев.