Главные новости в мире бокса за 13-14 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 13-14 мая 2020 года


Энцо Маккаринелли планирует вернуться на ринг

39-летний экс-чемпион мира по версии WBO в первом тяжёлом весе британец Энцо Маккаринелли (41-8, 33 КО) заявил о том, что хочет вернуться ради того, чтобы провести юбилейный 50-й поединок, после чего окончательно закончить карьеру.

«Знаю, я ещё кое-что могу. Знаю, что надолго меня не хватит, я слишком стар для этого. У меня было 50 любительских боёв, из которых я 46 выиграл. Хочу 50 боёв в профи. В прошлом году немного поспарринговал. Имя не буду называть. Он на хорошем счету у фанатов, а я год не ходил в ринг. В 1-м раунде я был ужасен, во 2-м дела пошли получше, а в 3-м финишировал первым», — сказал Маккаринелли.

Напомним, что Маккаринелли свой последний бой проводил в 2016 году, где досрочно проиграл украинцу Дмитрию Кучеру.


Дмитрий Бивол о возможном переходе во 2-й средний дивизион

Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе россиянин Дмитрий Бивол заявил о том, что готов спуститься во 2-й средний вес ради поединка с обладателем такого же пояса WBA Каллумом Смитом.

«Я думаю, это был бы отличный поединок как для британских, так и для российских фанатов. Для бокса это также замечательный бой, поскольку он чемпион в 168-фунтах, а я удерживаю титул в 175. Я бы с радостью подрался с лучшими бойцами в мире, а он сейчас как раз таки один из таких», — сказал Бивол.

Напомним, что Бивол свой последний бой проводил в октябре прошлого года, где победил по очкам доминиканца Ленина Кастильо.


Калеб Плант: «Я бы очень хотел подраться с Канело»

Американский чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF Калеб Плант (20-0, 12 КО) мечтает в скором времени заполучить бой с мексиканской звездой Саулем Альваресом (53-1-2, 36 KO), сообщает boxingscene.

«Это бой, который я хотел сейчас провести. Я не смог бы нормально подготовиться к 2 мая после моего февральского боя, но из-за коронавируса Альварес не дрался в мае. Но они не собирались драться со мной в любом случае. Они собирались драться с Билли Джо Сондерсом. Они даже не сделали предложение мне и моей команде. Не было конкретного предложения», — заявил Плант.

Напомним, что в феврале текущего года в Нэшвилле (США) Плант одержал досрочную победу над немцем Винсентом Файгенбютцом (31-3, 28 КО).