Главные новости в мире бокса за 15 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 15 мая 2020 года


Александр Гвоздик вспомнил о своей победе над Адонисом Стивенсоном

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе украинец Александр Гвоздик в эфире Instagram-аккаунта Ready to Fight поделился воспоминаниями о бое против легендарного канадского экс-чемпиона Адониса Стивенсона, у которого отобрал полновесный пояс WBC на глазах армии фанатов канадца в Монреале.

«Наверное, это пик моей профессиональной карьеры, моей профессиональной деятельности на сегодняшний день. В любителях – это бронза на Олимпийских играх, а здесь в профи – это завоевание титула чемпиона мира. Безусловно, было много эмоций, интересно, в его стенах, где большая часть поклонников поддерживала его. Было очень здорово и интересно. Если говорить конкретно за Стивенсона, то тот вариант Стивенсона, с которым я боксировал, – это не топовый Стивенсон и это нужно признать. Но к этому бою он подготовился лучше, чем к предыдущим поединкам, в особенности с Баду Джеком.

Я смотрел его бои, где это был пиковый Стивенсон 7 лет назад – это был страшный человек. Я вообще не представляю как можно против него боксировать», — сказал Гвоздик.

Напомним, что Гвоздик свой крайний бой проводил в октябре прошлого года, где потерпел первое в карьере поражение от действующего чемпиона WBC и IBF в полутяжёлом весе Артура Бетербиева.


Хорхе Линарес не горит желанием драться с Райаном Гарсией

Экс-чемпион мира в лёгком весе венесуэлец Хорхе Линарес заявил о том, что не горит желанием подраться с перспективным американцем Райаном Гарсией, который по его словам должен заслужить подобного поединка.

«Гарсия — замечательный проспект, но в боксе ты никогда ничего не знаешь. То, чего ты достиг сегодня, может исчезнуть завтра. Если Райан действительно хочет драться со мной, пусть сначала завоюет чемпионский титул», — сказал Линарес.

Напомним, что Гарсиа и Линарес планировали бой до наступления мировой пандемии коронавируса уже этим летом.


Александр Гвоздик о возможном реванше с Артуром Бетербиевым

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе украинец Александр Гвоздик дал комментарий по поводу возмодного реванша с действующим чемпионом WBC и IBF в полутяжёлом весе россиянином Артуром Бетербиевым.

«Я не бросаю вызов на незамедлительный реванш и никого не вызываю. Меня спрашивают, хотел бы я реванш? – Да! Хотел бы. Я буду максимально стараться к нему добраться. Но сейчас я прекрасно понимаю, что о реванше не может быть и речи. Была бы такая возможность, я бы ей воспользовался. Сегодня нужно быть максимально прагматичным. Мне сначала нужно восстановиться. Нужно восстановить свое доверие, войти в боевой ритм. Как я это вижу, я бы хотел стать чемпионом в другой версии и попробовал бы свои силы в объединительном поединке с Артуром.

Конечно, если он сохранит титулы. Я думаю, что они у него будут, поскольку на сегодняшний день он самый сильный полутяжеловес. Бивол тоже серьезный соперник, но я бы хотел двигаться по свободной линии, где пояс WBO вакантный», — сказал Гвоздик.

Напомним, что Гвоздик свой крайний бой проводил в октябре прошлого года, где уступил техническим нокаутом в 10-м раунде Бетербиеву.