Главные новости в мире бокса за 17 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 17 мая 2020 года


Ломаченко и Лопес могут подраться в сентябре без зрителей

Глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Арум заявил о том, что чемпион WBC, WBA и WBO в лёгком весе украинец Василий Ломаченко и чемпион IBF в этом весе американец Теофимо Лопес могут подраться без зрителей в сентябре этого года в США.

«Лопес и его менеджмент мне постоянно названивают, говорят, что они готовы. Мы не планируем для ребят никаких промежуточных боёв. Сразу бой Ломаченко – Лопес в Штатах, и очень может так случиться, что мы сделаем его без зрителей. Сами хотим устроить всё как можно скорее. Главное — доставить Ломаченко и его отца в США», — сказал Арум.

Напомним, что Ломаченко и Лопес планировали бой 30 мая, но их бой, как и многие другие массове мероприятия были отменены в связи с мировой пандемией коронавируса.


Эвандер Холифилд о перспективах своего сына

Легендарный чемпион прошлых лет в супертяжёлом весе Эвандер Холифилд дал комментарий по поводу дальнейших перспектив своего сына Эвана Холифилда, который дебютировал в профессионалах в прошлом году в 1-м среднем дивизионе одержав уже четыре победы подряд.

«Эван не должен жить на моем наследии, он обязан построить свое собственное. Именно это я ему и говорю. Он может быть лучше, чем я, но готов ли он заплатить необходимую цену? Эван очень умный малый. И у него есть много вариантов того, чем он может заниматься в жизни. Я говорил ему: «Бокс не для каждого». Он же сказал мне: «Пап, я люблю это», — сказал Холифилд-старший.

Напомним, что крайний бой Эвана состоялся в марте этого года, где он победил по очкам своего соотечественника Дилана Карлсона.


Тайсон Фьюри назвал всех соперников, с которым хочет подраться до конца карьеры

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе британец Тайсон Фьюри дал комментарий в прямом эфире своего Ibstagram-аккаунта, отметив, с кем бы хотел подраться до конца своей карьеры.

«У меня есть целый список бойцов, которых надо побить. Это Диллиан Уайт, Джаррелл Миллер, Кубрат Пулев, Энди Руис, Луис Ортис, Даниэль Дюбуа, Джо Джойс. В общем, есть много боксеров. Еще Эфе Аджагба — участник Олимпиады из Нигерии. Плюс француз Тони Йока, который является олимпийским чемпионом.

Я думал о завершении карьеры. У меня еще недавно по контракту оставалось три боя. Сейчас их только два. И мне нужно подраться с Деонтеем Уайлдером и Энтони Джошуа. Я просто буду выступать дальше, поскольку мне больше нечего делать. Мне 31 год, я в отличной форме и в превосходном расположении духа. Я чисто по приколу тренируюсь по 3-4 раза в день. Чем еще я могу заниматься в этой жизни?» — сказал Фьюри.

Напомним, что последний бой Фьюри состоялся в феврале этого года, где он победил техническим нокаутом в 7-м раунде Деонтэя Уайлдера.