Главные новости в мире бокса за 19 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 19 мая 2020 года


Муроджон Ахмадаллиев: «Скоро я стану абсолютным чемпионом»

Чемпион мира по версиям WBA и IBF в 1-м полулёгком весе узбек Муроджон Ахмадаллиев заявил о том, что уже в ближайшее время планирует стать абсолютным чемпионом мира в своёс весе.

«Сначала я хочу стать абсолютным чемпионом мира в первом полулегком весе, а потом посмотрим. Я чувствую себя сильным в этом весе, и возможно в будущем я могу подняться в следующий вес. Я не люблю много говорить. В ближайшие пару лет ринг покажет, кто является сильнейшим в первом полулегком весе», — сказал Муроджон.

Напомним, что последний бой Муроджона состоялся в январе этого года, где он победил по очкам Даниэля Романа и отобрал у него чемпионские титулы.


Дэнни Гарсиа поведал о планах на будущее

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Дэнни Гарсиа дал комментарий по поводу своих дальнейших планов в карьере.

«Я вернусь на ринг в сентябре,. Я проведу бой осенью, мы еще не знаем, кто будет соперником — это будет Пакьяо или Спенс, так сейчас это выглядит», — сказал Гарсиа.

Напомним, что уже повсюду ходят слухи о возможном поединке Гарсии против чемпиона WBC и IBF в полусреднем весе Эррола Спенса.


Эдди Хирн готов пожертвовать крупной суммой ради организация боя Уайт — Поветкин

Известный британский промоутер Эдди Хирн заявил о том, что готов пожертвовать миллионом фунтов стерлингов ради организации боя между экс-чемпионом мира россиянином Александром Поветкиным и одним из топовых британских проспектов Диллианом Уайтом без зрителей.

«Мы теряем огромные деньги, более 1 миллиона фунтов стерлингов. Примерно такую сумму удалось бы получить, если бы бой прошёл со зрителями. Пока что мы вынуждены отказаться от выручки за входные билеты. Да, можно было бы провести поединок позже, но мы не можем давать болельщикам только лишь малобюджетные шоу. Придётся пожертвовать этим большим боем — он пройдёт без зрителей», — сказал Хирн.

Напомним, что Поветкин и Уайт планировали бой в мае этого года, но теперь их поединок перенесён на конец лета в связи с мировой пандемией коронавируса.