Главные новости в мире бокса за 20 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 20 мая 2020 года


Шакур Стивенсон может подраться в июне без зрителей

Чемпион мира по версии WBO в полулёгком весе Шакур Стивенсон планирует провести бой 9 июня против Рафаэля Риверы без зрителей в Лас-Вегасе (США). Об этом сообщает ряд зарубежных СМИ.

«Я просто хочу вернуться в ринг. Мой последний бой был в октябре. У меня такое чувство, будто я не дрался уже целую вечность, так что я готов возвратиться обратно», — сказал Стивенсон.

Напомним, что Стивенсон в своём крайнем поединке в октябре прошлого года победил по очкам Джота Гонсалеса.


Кубрат Пулев: «Без зрителей наш бой с Джошуа будет ещё жёстче»

Претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжёлом весе болгарин Кубрат Пулев готов к бою против чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британца Энтони Джошуа без зрителей.

«Не могу дождаться, когда же будет бой. Уверен, его можно устроить без зрителей в зале. Так он будет даже более ожесточённым. И намного более интересным для телеаудитории. Сейчас тренировки мне даже больше нравятся, так как обычно зал забит людьми, а сейчас я там один. Хотя да, без спаррингов. Только ОФП и долгие прогулки в горах Витоша недалеко от Софии», — сказал Пулев.

Напомним, что бой между Пулевым и Джошуа был запланирован на июнь этого года, но теперь перенесён из-за пандемии коронавируса.


Сергей Харитонов о возможном бое с Майком Тайсоном

Российский боец ММА Сергей Харитонов хочет провести выставочный бой по правилам бокса с легендарным Майком Тайсоном, сообщает rsport.ria.ru.

«Я дал согласие, главное, чтобы договорились. Посмотрим, насколько все это может стать реальностью. Переговоры ведутся. Спортивный интерес? Да ну какой спортивный интерес! 53 года! Думаю, что если этот бой состоится, то будет в 14 или 16-унцовых больших спарринговых перчатках. Бой, конечно, будет по-настоящему, но все-таки показательный. Формат боя пока непонятен, возможно, четыре раунда. Я давно не боксировал в ринге именно по правилам бокса, но с удовольствием это сделаю, тем более против такой легенды, как Тайсон. Почему бы не испытать свои возможности?», — заявил Харитонов.

Отметим, что Майк Тайсон, объявивший о своем возвращении на ринг, в данный момент подбирает себе соперника для выставочного боя.