Главные новости в мире бокса за 24 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 24 мая 2020 года


Тэдди Атлас о своём первом визите в Россию

Известный американский тренер Тэдди Атлас в одном из своих интервью поведал о своих впечатлениях по поводу первого визита в Россию, который состоялся в 2008 году.

«В 2008 году я приезжал в Россию, помогал Александру Поветкину готовится к очередному бою. Первые впечатления после нескольких дней там, — хочу обратно домой. Мы жили не в Москве, а в паре часов езды от нее, в небольшом городе Чехов. Его назвали в честь знаменитого писателя. Я там повсюду видел и чувствовал бедность. Из окна машины, когда мы передвигались с места на место, по лицам местных жителей это было видно… Со мной общались там как раз таки богатые ребята, которые всем там заправляли, держа ключевой бизнес. Менеджер Поветкина был одним из приближенных этих ребят. Я не знаю в точности, что произошло в России, но слышал, что после распада Советского Союза там начался хаос, и группа людей завладела всеми богатствами страны, а также важными сферами бизнеса. Там сильное неравенство, там нет середины. И от этих ребят с деньгами, от них там исходит какая-то нехорошая энергетика. Тогда как простые люди живут в отчаянной бедности», — сказал Атлас.

Напомним, что Поветкин тренировался под руководством Атласа в период с 2008 по 2011 год.


Райан Гарсиа жаждет боя с Жервонтой Дэвисом

Перспективный легковес Райан Гарсиа заявил о том, что жаждет провести бой против экс-чемпиона мира в полулегком весе Жервонты Дэвиса, который в настоящий момент выступает в лёгком дивизионе.

«Если говорить о предпочтениях, я очень хочу подраться с Жервонтой. Знаете, почему? Я вижу его, как Санни Листона. Он на самом деле не любит бокс. Как по мне, он любит деньги. Так что ему не нужно никакое чемпионство. А я — как Мохаммед Али. Мне нужно быть чемпионом мира. Жервонта не сможет представлять бокс так, как я. Вот как я к этому отношусь. И я готов ответить за свои слова», — сказал Гарсиа.

Напомним, что Гарсиа свой крайний бой проводил в феврале этого года, где он нокаутировал Франциско Фонсеку.


Лу Дибелла о дальнейших перспективах Энди Руиса-младшего

Известный промоутер Лу Дибелла считает, что Эдди Рейносо не сможет помочь экс-чемпиону мира в супертяжёлом весе Энди Руису-младшему снова стать чемпионом.

«Вы должны кое-что понимать. Руис — чрезвычайно талантливый парень. Может, он выглядит немного толстым, но он крайне талантливый толстяк. Энди всегда будет своим главным врагом, ему постоянно не хватает преданности делу. Поэтому, я думаю, что Рейносо не сможет ему помочь вернуть титул», — сказал ДиБелла.

Напомним, что крайний бой Руиса состоялся в декабре прошлого года, где он проиграл по очкам Энтони Джошуа в матче-реванше и уступил ему титулы WBA, IBF и WBO.


Дерек Чисора готов стать спарринг-партнёром Александра Поветкина

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе Дерек Чисора заявил о том, что готов помочь экс-чемпиону мира Александру Поветкину подготовиться к его следующему поединку.

«Я уже сказал Поветкину, что если я ему нужен, я приеду и помогу ему. Я полечу в Россию. Он сказал, что отправит за мной частный самолет. Обожаю Поветкина. Он уже общался со мной и сообщил, что «когда придет время, я отправлю за тобой самолет, и ты поможешь мне в подготовке». Я согласен на это», — сказал Чисора.

Напомним, что Поветкин планирует следующий бой провести против Диллиана Уайта, а Чисора должен подраться с Александром Усиком.