Главные новости в мире бокса за 29 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 29 мая 2020 года


Луис Ортис хочет бой с Майком Тайсоном

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе Луис Ортис заявил о том, что готов подраться с легендарным Майком Тайсоном в благотворительном поединке.

«Вы же меня знаете. Я не тот боксер, который будет сидеть и выбирать удобных соперников. Я выйду против любого оппонента, который пожелает драться. Сейчас ведутся разговоры о возвращении Майка Тайсона. Если он хочет, то я подерусь даже с ним. Мне просто надо знать имя соперника и дату», — сказал Ортис.

Напомним, что Тайсон в настоящий момент активно готовится к возвращению на ринг и планирует провести несколько выставочных боёв.


Иван Баранчик и Хосе Сапеда планируют бой 9 июля

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Иван Баранчик свой следующий бой проведёт 9 июля в Лас-Вегасе (США) против экс-претендента на титул Хосе Сапеды. Об этом заявил менекджер Баранчика, Дэвид Макуотер.

«Удача сопутствуем смелым. Мы намерены использовать свои шансы в июле и августе, потому что я думаю, что у этих боев будут сумасшедшие рейтинги. Пора добиться известности. Я думаю, что те парни, что одержат большие победы сейчас, создадут себе очень хорошую репутацию» — сказал Баранчик.

Напомним, что крайний бой Баранчик проводил в октябре прошлого года, где он победил Габриэля Брасеро и завоевал титул интерконтинентального чемпиона WBA.


Евгений Хитров планирует сменить промоутера

Перспективный украинский средневес Евгений Хитров заявил о том, что планирует сменить промоутера в конце текущего года.

«У меня не самые лучшие в мире промоутеры. В декабре заканчивается контракт; надеюсь, на этом я с ними распрощаюсь и начну искать другие варианты», — сказал Хитров.

Напомним, что в настоящий момент Хитров выступает под эгидой промоутера Лу Дибеллы.