Главные новости в мире бокса за 30 мая 2020 года

Главные новости в мире бокса за 30 мая 2020 года


Шавкат Рахимов готов к бою против Джозефа Диаса

Обязательный претендент на титул IBF в первом лёгком весе Шавкат Рахимов в очередной раз заявил о готовности к бою с действующим чемпионом IBF Джозефом Диасом.

«Я не понимаю, почему команда Диаса говорит о реванше с Тевином Фармером или о бое с Абнером Маресом. Я готов к бою за титул. Я давно готовился к этому бою и планирую победить Джозефа Диаса в своем следующем поединке», — сказал Рахимов.

Напомним, что Диас завоевал свой титул, победив Тевина Фармера в прошлом году.


Джесси Варгас поведал о планах на будущее

Экс-чемпион в двух дивизионах Джесси Варгас в одном из своих интервью поведал о планах на будущее.

«Я позитивно настроен, и в скором времени, уверен, я стану чемпионом в трех весах. Сейчас я мотивирован как никогда, и мне очень комфортно в рамках среднего веса. У нас есть варианты, чтобы сделать большой бой и вновь завоевать титул. У меня осталось не так уж и много времени на выступления, и сейчас я должен проявить себя — сейчас или никогда», — сказал Варгас.

Напомним, что Варгас свой крайний бой проводил в феврале этого года, где он проиграл по очкам Майки Гарсии.


Дерек Чисора думает о переходе в ММА

Один из ведующих британских супертяжеловесов Дерек Чисора заявид о том, что рассматривает вариант продолжения карьеры в Bellator, если организация его долгожданного боя против экс-абсолютного чемпиона в первом тяжёлом весе Александра Усика затянется по времени.

«Если ожидание затянется, я могу выступить в Bellator. Мы ждем, когда нам объявят дату боя с Усиком. Но если пауза будет долгой, мы сразу же пойдем в Bellator», — сказал Чисора.

Напомним, что по предварительной информации, бой между Усиком и Чисорой может состояться в августе этого года.


Роман Гонсалес и Хуан Франциско Эстрада планируют реванш в конце лета

Чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе, а также бывший лидер рейтинга Р-4-Р Роман Гонсалес и чемпион WBC в этом весе Франциско Эстрада планируют провести унификацию титулов в конце лета этого года. Об этом сообщил известный инсайдер Майк Коппинджер.

«В июля или августе Matchtoom Boxing возвращается на американские ринги. Ожидается, что один из вечеров возглавит объединительный бой в наилегчайшем весе между Романом Гонсалесом и Хуаном Франциско Эстрадой», — написал Коппинджер на своей странице в Твиттер.

Напомним, что первый бой между Гонсалесом и Эстрадой состоялся в 2012 году и тогда победу по очкам одержал Гонсалес.