Главные новости в мире бокса за 2 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 2 июня 2020 года


Дерек Чисора: «Усик — один из лучших боксёров в мире»

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе Дерек Чисора дал комментарий по поводу предстоящего поединка с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе Александром Усиком.

«Усик — новичок в супертяжелом весе, но мы знаем, что он может драться. Поэтому мы будем упорно идти вперед и грызть землю. Мы здесь не для того, чтобы перестать грызть землю. Мы настроены биться. Я попытаюсь прессинговать Усика. Я буду на нем везде, будто сыпь у ребенка», — сказал Чисора.

Напомним, что бой между Усиком и Чисорой может состояться в августе этого года.


15 июня в Москве состоится первый вечер бокса после пандемии коронавируса

15 июня в Москве (Россия) состоится первый в стране вечер профессионального бокса после карантина в связи с мировой пандемией коронавируса. Об этом сообщает официальный сайт Федерации бокса России.

В главном поединке шоу перспективный российский полусредневес Харитон Агрба сразится со своим соотечественником Александром Подольским. На кону этого боя будет стоять титул интерконтинентального чемпиона WBA.


Хильберто Рамирес о возможных боях с Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым

Экс-чемпион мира во 2-м среднем весе Хильберто Рамирес в одном из своих интервью поведал о гипотетических поединках против чемпиона WBA в полутяжёлом весе Дмитрия Бивола и чемпиона WBC и IBF Артура Бетербиева.

«Я думаю, что Бивол более опасен, он более разносторонний. Я спарринговал с ним. Бетербиев… Я много изучал его, он намного больше идет вперед. Это правда, Бетербиев обладает выдающимся ударом, но он не встречался с таким боксером как Хильберто Рамирес. Это бои, о которых все спрашивают, бои, которые хочет видеть публика. Как поклонник бокса я бы хотел увидеть эти бои, говорят, что они лучшие, а я хочу доказать, что лучший — я. Я не выходил на ринг, но не прекращал тренироваться. Этот перерыв очень помог мне, я имел возможность подумать о себе, о том, чего я хочу, и в каком направлении я хочу двигаться дальше. 25 июля я должен вернуться на ринг и если это будет бой против одного из этих ребят, я буду только рад», — сказал Рамирес.

Напомним, что крайний бой Рамиреса состоялся в апреле прошлого года, где он досрочно победил Томми Карпенси.