Главные новости в мире бокса за 5 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 5 июня 2020 года


Фредди Роуч о возможном бое Мэнни Пакьяо с Геннадием Головкиным

Известный американский тренер Фредди Роуч дал комментарий по поводу гипотетического боя своего подопечного чемпиона WBA в полусреднем весе популярного филиппинца Мэнни Пакьяо против действующего чемпиона IBF в среднем весе Геннадия Головкина.

«Пакьяо, возможно, захочет подняться чуть выше и подраться с Геннадием Головкиным или кем-то из бойцов, которых сейчас считают лучшими в мире. Пакьяо все еще желает быть лучшим. И он бы справился с Головкиным», — сказал Роуч.

Напомним, что Головкин в настоящий момент планирует защиту титула в бою против Камила Шереметы.


Назван следующий соперник Райана Гарсии

Президент «Golden Boy Promotions» Эрик Гомес заявил о том, что их звёздный перспективный подопечный легкой весовой категории Райан Гарсиа свой следующий бой проведёт 4 июля в Калифорнии (США) против крепкого филиппинца Мерсито Гесты.

«Сейчас всё очень круто поменялось в Мире. Но я думаю, что Гарсиа всё же выступит 4 июля на арене Fantasy Springs Casino в Калифорнии. Атлетическая комиссия уже согласовала арену. Это небольшое помещение. И важно, что отель совсем рядом — минута пешего хода. Да, это дорогое шоу. Да, сделать его совсем непросто. Но очень важно, чтобы бокс наконец-то вернулся в телеэфир. Именно этого мы и хотим. Именно этого хотят болельщики. Зрители изголодались по боксу. В роли соперника мы рассматриваем кандидатуру филиппинца Мерсито Гесты», — сказал Гомес.

Напомним, что Гарсиа первоначально планировал провести бой против экс-чемпиона мира Хорхе Линареса.


Салливан Баррера: «Главное, чтобы Ковалёв не начал снова пить водку»

Экс-претендент на титул чемпиона мира кубинец Салливан Баррера в одном из своих интервью призвал экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе россиянина Сергея Ковалёва к бою.

«Надеюсь, что Ковалев не вернулся к водке. Мы все знаем, что с ним делает алкоголь. Я надеюсь, что это не является причиной, почему наш бой не получил новую дату. Я очень хочу подраться с Ковалевым. Я все поставил на этот бой. Даже позволил Сергею набрать дополнительные 5 фунтов, из-за чего ему не придется тренироваться слишком усердно. Ковалев, в чем проблема теперь?» — сказал Баррера.

Напомним, что бой между Ковалёвым и Баррерой был запланирован на 25 апреля, но в итоге был отменён из-за пандемии коронавируса.


Мурат Гассиев планирует возвращение на ринг в сентябре

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин Мурат Гассиев после 2-летнего простоя возвращается на ринг в сентябре в рамках супертяжёлого дивизиона. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

«Мы планируем провести два шоу в июне и одно в июле, но пока что в закрытом формате без зрителей. А далее хотим организовывать соревнования уже с болельщиками. Если говорить о спортсменах, мы ведем переговоры о подписании контракта с Муратом Гассиевым. Бой с его участием может пройти в конце сентября — октябре. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем предоставить детальную информацию», — сказал Кремлёв.

Напомним, что Гассиев свой крайний бой проводил в июле 2018 года, где он проиграл по очкам в финале первого сезона WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии) украинцу Александру Усику, где на кону стоял титул абсолютного чемпиона в крузервейте.