Главные новости в мире бокса за 6 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 6 июня 2020 года


Шакур Стивенсон: «Я побью рекорд Мейвезера»

Чемпион мира по версии WBO в полулёгком весе Шакур Стивенсон заявил о том, что намерен побить рекорд Флойда Мейвезера-младшего (50-0).

«Я могу превзойти Флойда. Сейчас у меня рекорд 13-0. Если честно, мне кажется, что я лучше, чем Мейвезер, когда у него был аналогичный рекорд. Я считаю, что мог бы его опередить. Рекорд Флойда был 50-0? Я могу его превзойти», — сказал Стивенсон.

Напомним, что Стивенсон 9 июня в Лас-Вегасе (США) проведёт бой без зрителей против крепкого пуэрториканца Феликса Караболло.


Боб Арум: «Ломаченко прилетит в США в июне»

Глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Арум заявил о том, что чемпион WBC, WBA и WBO в лёгком весе украинец Василий Ломаченко прилетит из Украины в США уже в этом месяце, чтобы начать полноценный тренировочный лагерь к следующему бою.

«У меня нет никакого влияния на Белый дом, чтобы снять ограничения на путешествия. Но как только появится воля, возникнут варианты. Например, я знаю, что Василий Ломаченко прилетит в США в июне. Я не знаю, когда вернутся британцы и канадцы. Сейчас это не зависит от нас», — сказал Арум.

Напомним, что Ломаченко свой следующий бой планирует провести против чемпиона IBF Теофимо Лопеса.


Михаил Алоян возвращается на ринг в конце сентября

Призёр Олимпийских игр, боец легчайшего дивизиона россиянин Михаил Алоян свой следующий бой может провести в конце сентября текущего года. Об этом в одном из интервью поведал его тренер Эдуард Кравцов.

«Мы планируем следующий бой в конце сентября или начале октября», — сказал Кравцов.

Напомним, что последний бой Алояна состоясля в декабре прошлого года, где он победил по очкам панамца Роналя Батисту и завладел титулом WBA Gold.