Главные новости в мире бокса за 7 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 7 июня 2020 года


Марко Хук может бой с Майком Тайсоном

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе немец Марко Хук заявил о том, что готов провести бой против легендарного чемпиона прошлых лет Майка Тайсона.

«Мне очень приятно наблюдать за тем, что все только и говорят о возвращении легендарного Майка Тайсона. Я бы очень хотел сразиться с ним в ринге. Если мне поступит такое предложения — я не раздумывая приму этот бой», — сказал Хук.

Напомним, что Хук планирует вернуться на ринг осенью текущего года.


Боб Арум назвал место проведения боя Ломаченко – Лопес

Глава промутерской компании Top Rank Боб Арум рассказал, где и когда он планирует провести объединительный бой в легком весе между чемпионом WBC franchise, WBA и WBO в лёгком весе Василием Ломаченко и обладателем титула IBF Теофимо Лопесом.

«Это большой бой, мы надеемся провести его в сентябре с ограниченной аудиторией. Мы разговариваем с новой американской футбольной командой Las Vegas Raiders, у которой есть прекрасный новый стадион за 1,8 миллиарда долларов. Они говорят с нами о том, чтобы устроить этот бой на своем стадионе в сентябре, где могут разместиться около 10 000 человек. Мы работаем над этим. Мы не можем определенно говорить, пока не удовлетворим все регулирующие органы», — цитирует Арума boxingscene.com.

Напомним, что бой между Ломаченко и Лопесом был запланирован на 30 мая, но в итоге был перенесён в связи с мировой пандемией коронавируса.


Люк Кэмпбелл о возможном бое с Дэвином Хейни

Экс-претендент на титул чемпиона мира в лёгком весе Люк Кэмпбелл дал комментарий по поводу грядущего поединка против обычного чемпиона WBC Дэвина Хейни.

«Хэйни — хороший боксер, но я не вижу в нем ничего особенного. Я не вижу какой-то внушительной ударной мощи. Для меня ни один из навыков Хэйни не является выдающимся. Он хороший боец, но еще не встречался с сильными соперниками. Сложно дать Хэйни точную оценку.

У Дэвина солидное количество боев, но на самом деле он не дрался с кем-то серьезным. Было очень много бойцов с похожими рекордами, которые делали шаг вперед и проигрывали. Я не говорю, что с Хэйни будет так же, но я просто не знаю, что он сейчас собой представляет», — сказал Кэмпбелл.

Напомним, что в настоящий момент ведутся переговоры между Кэмпбеллом и Хейни.


Эррол Спенс о возможном завершении карьеры

Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полусреднем весе Эррол Спенс дал комментарий по поводу возможного завершения карьеры.

«Я буду драться до 34 лет. Если какой-то молодой парень начнет побеждать меня в зале, то это будет означать, что пришла пора идти дальше. Я уйду, когда мои рефлексы не будут прежними и я начну уступать парням, которых раньше побеждал в зале. Это будет означать, что пора вешать перчатки на гвоздь. Пока со мной не было ничего подобного», — сказал Спенс.

Напомним, что Спенс свой крайний бой проводил осенью прошлого года, где победил по очкам Шона Портера, после чего попал в серьёзное ДТП, но сейчас уже активно занимается тренировочным процессом.