Главные новости в мире бокса за 8 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 8 июня 2020 года


Луис Нери вернётся на ринг 18 июля

Экс-чемпион мира в легчайшем весе Луис Нери свой следующий бой проведёт 18 июля в США в рамках новой для себя весовой категории второго легчайшего веса. Соперником Нери станет его соотечественник Аарон Аламеда.

Первоначально этот бой должен был состояться 28 марта, но был отменён из-за пандемии коронавируса.

Стоит отметить, что Аламеда занимает №10 рейтинга WBC.


Шакур Стивенсон: «Перерыв не помешает мне победить красиво»

Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе Шакур Стивенсон дал комментарий накануне грядущего 10-раундового поединка против Феликса Караболло.

«Я каждый день в зале, поэтому мне не придется сбрасывать ржавчину после восьми месяцев отсутствия, ведь я не прекращал спарринги. Перед 14 марта, когда мой планировался ранее, я прошел полный тренировочный лагерь, а затем почти сразу же вернулся. Я отдыхал всего 30 дней, поскольку отношу себя к тем парням, которые предпочитают проводить время на тренировке. Поэтому, перерыв не помешает победить красиво», — сказал Стивенсон.

Напомним, что Стивенсон и Караболло проведут бой 9 июня в Лас-Вегасе (США), где возглавят вечер бокса без зрителей на телеканале ESPN.


Энтони Джошуа травмировался и прервал тренировочный лагерь

Как сообщает boxingnews24.com, британский чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа во время тренировки получил травму левого колена, и ему потребуется от 4 до 6 недель отдыха, прежде чем он сможет возобновить подготовку к обязательной защите титула в бою с болгарином Кубратом Пулевым.

Информируется, что Джошуа не повредил связки или кости, но в ближайшее время ему придется передвигаться на костылях.