Главные новости в мире бокса за 9-10 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 9-10 июня 2020 года


Шакур Стивенсон легко справился с Феликсом Караболло

Только что в Лас-Вегасе (США) состоялся грандиозный вечер бокса без зрителей, который был первым значимым событием в этом виде спорта со времён наступления мировой пандемии коронавируса.

В главном поединке файткарда чемпион мира по версии WBO в полулёгком весе Шакур Стивенсон одержал уверенную победу нокаутом в 6-м раунде над крепким пуэрториканцем Феликсом Караболло.

Бой стартовал с тотальным преимуществом Стивенсона. Уже в конце первого раунда Шакур отправил в нокдаун своего соперника. Во 2-м раунде чемпион стал развивать свой успех, но стойкий пуэрториканец выдержал весь натиск и следующие несколько раундов смотрелся немного лучше.

Развязка боя наступила в 6-м раунде, где Стивенсон дважды подряд попал акцентированными хуками в корпус Караболло и тот не смог продолжить бой до счёта «10». В итоге, эффектная победа Стивенсона нокаутом в 6-м раунде.


Александр Гвоздик завершил карьеру

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе украинец Александр Гвоздик поведал главному редактору портала Tribuna.com Олегу Щербакову о завершении своей боксёрской карьеры.

«Топ-новость. Александр Гвоздик завершил карьеру. Только что Александр подтвердил мне эту информацию. И заявил, что пока не будет давать комментарии по этому поводу», — написал Щербаков.

Напомним, что последний бой Гвоздика состоялся в октябре прошлого года, где он потерпел поражение техническим нокаутом в 10-м раунде от россиянина Артура Бетербиева.


Диллиан Уайт: «Я не буду шокирован, если WBC сделает Майка Тайсона обязательным претендентом»

Британский обязательный претендент по версии WBC  в супертяжелом весе Диллиан Уайт в очередной раз раскритиковал Всемирный боксерский совет (WBC) за политику, связанную с проведением обязательных защит.

«Честно говоря, я не был бы шокирован, если бы WBC присвоил Майку Тайсону статус официального претендента. Я бы не удивился», — цитирует Уайта boxingscene.com.

Напомним, что следующим соперником Уайта должен стать россиянин Александр Поветкин.