Главные новости в мире бокса за 12 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 12 июня 2020 года


Костя Цзю о своём отношении к Александру Усику

Легендарный чемпион прошлых лет Костя Цзю дал комментарий по поводу своего отношения в адрес бывшего абсолютного чемпиона в первом тяжёлом весе Александра Усика.

«Что мне нравится в Усике — его поведение вне ринга. Это человек, отстаивающий свою жизненную позицию во всём, что он делает. Даже несмотря на то, что это, по оценке многих людей, идёт с негативом. В моё время спорт был вне политики, но сейчас другой мир», — сказал Цзю.

Напомним, что Усик в настоящий момент ожидает поединка с экс-претендентом на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе Дереком Чисорой.


Роберт Гарсиа прокомментировал уход Александра Гвоздика из бокса

Известный американский тренер Роберт Гарсиа дал комментарий по поводу новости о том, что экс-чемпион мира в полутяжёлом весе украинец Александр Гвоздик завершил карьеру.

«У него была отличная мощь, отличный талант. Я очень удивлён слышать что он закончил карьеру. Он проиграл титульный бой, но это не значит, что нужно завершать карьеру. Он также очень умный человек. Может, он сделал хорошие инвестиции в правильный бизнес, может быть, он пошёл учиться и начал какую-то карьеру. Я не уверен. Я удивлён, не ожидал такого услышать от него. Он очень талантливый, у него было много больших возможностей», — сказал Гарсиа.

Напомним, что Гвоздик свой последний бой проводил в октябре прошлого года, где он проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде ныне действующему чемпиону WBC и IBF россиянину Артуру Бетербиеву.


Джесси Магдалено о победе над Юнифелем Висенте

Сегодня в Лас-Вегасе (США) экс-чемпион мира во 2-м полулёгком весе Джесси Магдалено одержал досрочную победу над Йенифеля Висенте благодаря дисквалификации последнего за многочисленные удары ниже пояса.

После боя Магдалено дал комментарий по поводу своей победы:

«Победителей не судят. Да, я мог бы выиграть намного лучше и ярче, но мне этого не позволил соперник. Что я могу с этим сделать? Я буду двигаться дальше к новым вершинам. До новой встречи, спасибо всем кто поддерживал меня сегодня», — сказал Магдалено.

Напомним, что Магдалено победил Висенте в 10-м раунде, когда рефери остановил бой и объявил дисквалификацию андердога.


Джесси Магдалено досрочно победил Юнифеля Висенте

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на арене знаменитого «MGM Grand» состоялся очередной вечер бокса без зрителей, где главным событием шоу стал бой экс-чемпиона мира во 2-м полулёгком весе Джесси Магдалено против крепкого и неуступчивого доминиканца Йенефеля Висенте.

Бой начался с преимуществом Магдалено. Уже в первом раунде он смог отправить в нокдаун своего соперника, но тот мужественно продолжил бой и даже смог перехватить инициативу в свои руки в последующих нескольких раундах.

В 4-м раунде Висенте увлёкся с атакующими действиями по корпусу и несколько раз пробил ниже пояса Магдалено, за что был оштрафован на несколько баллов. Затем ситуация повторялась ещё раз и с Висенте снова был снят балл.

Атаки ниже пояса со стороны Висенте продолжались и во второй половине 10-раундового боя до самого последнего отрезка, пока бой не был остановелн рефери. В итоге, была объявлена победа дисквлификацией в пользу Магдалено.