Главные новости в мире бокса за 13 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 13 июня 2020 года


Мариуш Вах о своей победе над Кевином Джонсоном

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе поляк Мариуш Вах дал комментарий по поводу своей победы над другим экс-претендентом американцем Кевином Джонсоном.

«Это был не простой соперник. Джонсон славится своей стойкостью и его просто невозможно уронить. Я сделал максимум для того, чтобы победить и у меня это получилось. Спасибо всем, кто верил в меня и поддерживал на расстоянии», — сказал Вах.

Напомним, что Вах перебоксировал Джонсона по очкам в 10-раундовом противостоянии.


Джек Кулькая победил Говарда Косполита

Вчера в Германии состоялся вечер профессионального бокса без зрителей, где главным событием шоу стал бой экс-претендента на титул чемпиона мира в 1-м среднем весе немца Джека Кулькая против французского джорнимена Говарда Косполита. Стоит отметить, что на кону этого боя стоял титул WBO International.

Бой стартовал в среднем темпе, где преимущество с самого начала захватил Кулькай и не отпускал его до самого финального гонга 12-го раунда. В 6-м раунде Кулькай заметно потряс Косполита, но не стал развивать успех и бросаться на добивание.

В итоге, бой продлился все отведённые 12 раундов и закончился со следующим счётом: 116-112, 117-111 и 118-110 в пользу Кулькая.


Мариуш Вах победил Кевина Джонсона

Только что на арене Palac w Konarach в с. Конары (Польша) состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой в супертяжёлом весе между поляком Мариушем Вахом (36-6, 19 KO) и американцем Кевином Джонсоном (34-17-1, 18 KO).

Первые раунды прошли в низком темпе. Вах был активнее и атаковал, готовя удары через переднюю руку, а Кевин Джонсон теснился к канатам и отстреливался джебом.

Начиная с пятой трехминутке, американец стал огрызаться, работать серийно, но и Вах взвинтил темп и пытался отвечать на каждую атаку соперника. Поединок оживился.

В целом, борьба на ринге выдалась равной и упорной, однако судьи единогласно отдали победу местному боксеру