Главные новости в мире бокса за 14 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 14 июня 2020 года


Оскар Вальдес узнал имя следующего соперника

Экс-чемпион мира в полулёгком весе Оскар Вальдес планирует до конца лета провести свой следующий бой и накануне стала известно имя его оппонента. Им станет крепкий и неуступчивый Джейсон Велес.

Напомним, что Вальдес свой крайний бой проводил в ноябре прошлого года, где он победил техническим нокаутом в 7-м раунде.

Что касается Велеса, то он последний бой провёл в феврале этого года и проиграл его спорным судейским решением Джейми Арболеда.


Руслан Файфер о предстоящем поединке с Дмитрием Кудряшовым

Один из топовых боксёров первого тяжёлого дивизиона россиянин Руслан Файфер дал комментарий по поводу предстоящего претендентского боя со своим соотечественником Дмитрием Кудряшовым.

«Я вот только начал подготовку к своему следующему поединку. В начале мая в Ростове-на-Дону я должен был провести бой с Кудряшовым, но эта встреча была перенесена из-за пандемии. И вот теперь наш бой с Димой запланирован на август в Сочи. Теперь ждём официального объявления, поскольку точные сроки ещё не названы. Но я пребываю в приподнятом настроении уже после того, как мне пришла новость даже с предварительной датой», — сказал Файфер.

Напомним, что в августе этого года в Сочи (Россия) Кудряшов и Файфер определят официального претендента на титул WBC, который сейчас владеет Илунга Макабу.


Тайсон Фьюри дал прогноз на возможный бой между Энтони Джошуа и Деонтэем Уайлдером

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри дал свой прогноз на гипотетический бой между чемпионом WBA, IBF и WBO в этом дивизионе Энтони Джошуа против экс-чемпиона Деонтэя Уайлдера.

«Уайлдер — второй по силе тяжеловес в мире. Уверен, что он нокаутирует Энтони Джошуа и всех других соперников. Уайлдер по-прежнему является для меня самым опасным соперником. Он остаётся таковым даже после того, как я его победил. Когда боец проигрывает, он может вернуться в десять раз более сильным», — сказал Фьюри.

Напомним, что Фьюри завоевал свой титул WBC в реванше с Уайлдером, который состоялся в феврале этого года, где Фьюри победил техническим нокаутом в 7-м раунде.


Андре Уорд о грядущем бое между Ломаченко и Лопесом

Бывший лидер рейтинга Р-4-Р Андре Уорд дал комментарий по поводу грядущего поединка между чемпионом WBC, WBA и WBO в лёгком весе Василием Ломаченко и обладателем титула IBF Теофимо Лопес.

«Больше всего я хочу увидеть бой Теофимо Лопес — Василий Ломаченко. Я очень сильно хочу посмотреть этот поединок. Состоится ли смена караула или же ветеран, старый лев справится с атакой молодого бойца? Организовали ли бой слишком рано или сейчас самое время? Я не могу дождаться», — сказал Уорд.

Напомним, что бой между Ломаченко и Лопесом был запланирован на конец мая текущего года, но в итоге был перенесён из-за мировой пандемии коронавируса.