Главные новости в мире бокса за 15 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 15 июня 2020 года


Шеннон Бриггс: «Я порву Кличко, Тайсона, Холифилда, Хэя, любого из них»

Чемпион прошлых лет в супертяжёлом весе Шеннон Бриггс в очередной раз заявил о том, что готов шокировать мир профессионального бокса и побить таких известных боксёров, как: Майк ТайсонЭвандер ХолифилдВладимир Кличко и Дэвид Хэй.

«Я веду переговоры с людьми из разных стран мира. Пытаюсь заключить сделку. Я не только боксер, но еще предприниматель и бизнесмен. Я покромсаю их всех! Я выйду против Холифилда и покрошу его в выставочном бою. Я искромсаю этого, как его имя? Кличко. Безусловно, я распотрошу Дэвида Хэя, сделаю из него куриный лаваш», — сказал Бриггс.

Напомним, что «Железный Майк» в скором времени планирует вернуться на ринг, где хочет провести благотворительные выстовочные бои с несколькими соперниками.


Джейсон Молони получил нового соперника на бой 25 июня

25 июня в Лас-Вегасе (США) состоится очередной вечер бокса под эгидой промоутерской компании «Top Rank» без зрителей, где главным событием шоу станет бой перспективного австралийского боксёра легчайшего дивизионе Джейсона Молони.

Первоначально Молони должен был сразиться с крепким колумбийцем Оскаром Негрете, но теперь его заменит не менее крепкий мексиканец Леонародо Баэнс.

Напомним, что крайний бой Молони состоялся в ноябре прошлого года, где он нокаутировал Диксона Флореса.


Тарас Шелестюк прокомментировал уход Александра Гвоздика из бокса

Бронзовый призёр Олимпиады украинец Тарас Шелестюк дал комментарий по поводу недавнего ухода из бокса экс-чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе Александра Гвоздика.

«Я знаю Саню, мы с ним в первый раз вместе попали в сборную в 2009 году. Тогда в Крывом Роге мы оба впервые выиграли чемпионат Украины по взрослым. Мы ездили на чемпионат мира в Милан. Потом — в Баку, на Олимпийские игры, на многие международные турниры», — сказал Шелестюк.

Напомним, что Гвоздик свой последний бой провёл в октябре прошлого года, где он проиграл россиянину Артуру Бетербиеву.