Главные новости в мире бокса за 16 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 16 июня 2020 года


Харитон Агрба прокомментировал победу над Мануком Диланяном

Новоиспечённый обладатель континентального титула WBA в 1-м полусреднем весе Харитон Агрба дал комментарий по поводу своей вчерашней победы над Мануком Диланяном.

«Я доволен своим выступлением. Мы с командой проделали большую работу, и нам удалось реализовать наши наработки в поединке. Я очень рад этому результату, ведь я впервые боксировал в главном бою вечера, плюс я впервые провел десятираундовый поединок. При этом были эпизоды, когда я расслаблялся и пропускал удары. Будем работать над своими ошибками и двигаться дальше.

Надо признать, что во время выступления при зрителях совершенно другая атмосфера. Хотя повторюсь, я понимал всю ответственность — знал, сколько людей за меня переживают. Я не хотел подвести свою команду, и я рад, что мне удалось выйти победителем.

Я ставлю перед собой самые максимальные цели, потому что в профессиональном спорте нужно быть уверенным в себе и стремиться только к лучшему. Мне очень хочется завоевать пояс чемпиона мира, и мы к этому идем. Но пока я не хочу загадывать вперед, все эти вопросы сначала нужно обсуждать с моей командой», — сказал Агрба.

Напомним, что Агрба победил Диланяна единогласным решением судей по итогам 10-раундового боя со счётом 100-90 (трижды).


24 июня в России состоится второй вечер бокса после снятия карантина

24 июня в Москве (Россия) состоится второй вечер профессионального бокса без зрителей, где главным событием шоу станет профессиональный дебют 3-кратного чемпиона России в весовой категории 57 и 60 кг, 21-летнего россиянина Альберта Батыргазиева. Имя соперника Батыргазиева пока не анонсировано.

Напомним, что вчера в Москве состоялся первый турнир, который возглавил бой другого российского проспекта Харитона Агрба, где он победил по очкам в 10-раундовом поединке армянина Манука Диланяна.


Харитон Агрба победил Манука Диланяна

Вчера в Москве (Россия) состоялся вечер профессионального бокса без зрителей под эгидой промоутерской компании «PATRIOT», где главным событием шоу стал бой перспективного российского боксёра 1-го полусреднего дивизиона Харитона Агрба (3-0, 1 КО) против крепкого армянина Манука Диланяна (11-4-1, 4 КО). На кону этого боя стоял вакантный титул континентального чемпиона WBA.

Бой стартовал и прошел всю дистанцию под диктовку Харитона, который задавал темп и ход поединка. Манук был заметно габаритнее Харитона, но тот был в разы быстрее и точнее. До нокаута дело не дошло, но по итогам 10 раундов все трое судей единогласно поставили разгромный счёт 100-90.