Главные новости в мире бокса за 22 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 22 июня 2020 года


Лукаш Розански вызывает на бой Адама Ковнацки

34-летний польский супертяжеловес Лукаш Розански воодушевлённый победой на вечере бокса без зрителей в прошедший уикэнд, заявил о том, что хочет провести бой против своего более популярного соотечественника Адама Ковнацки.

«Болельщики, понятное дело, будут в восторге. Кто откажется от противостояния наших стилей? Адам — первый номер в Польше, я — второй. Было бы круто. Надеюсь, что мне предложат реального оппонента. Мне нужен такой, чтобы за победу над ним меня внесли в топ дивизиона. Мечтаю вскоре драться за титул», — сказал Розански.

Напомним, что в прошедший уикэнд в Польше Розански досрочно победил латвийского джорнимена Эрикса Каласникова.


Артём Далакян и Хулио Сезар Мартинес проведут бой в августе

Чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян свой следующий бой планирует провести 15 августа в Китае с обладателем титула WBC Хулио Сезаром Мартинесом, с которым объединит титулы. Об этом сообщает ряд зарубежных СМИ.

Напомним, что Далакян свой крайний бой проводил в феврале этого года в Киеве (Украина), где он защитил свой титул от посягательств Хосбера Переса.

Что касается Мартинеса, то он последний раз выступал тоже в феврале текущего года и победил там Джея Харриса.


Объявлен следующий соперник Вирджила Ортиса

Перспективный американский полусредневес Вирджил Ортис узнал имя своего оппонента, с которым проведёт свой следующий бой. 24 июля в Индио (Калифорния) Ортис сразится с опытным Сэмуэлем Варгасом. Об этом поведал известный американский инсайдер Майк Коппинджер.

Напомним, что первоначально этот бой был запланирован на 28 марта, но в итоге его перенесли из-за мировой пандемии коронавируса.

Стоит отметить, что крайний бой Ортиса состоялся в декабре прошлого года, где он победил нокаутом Брэда Соломона.