Главные новости в мире бокса за 23 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 23 июня 2020 года


Шакур Стивенсон о возможной смене дивизиона

Чемпион мира по версии WBO в полулёгком весе Шакур Стивенсон дал комментарий по поводу возможной смены дивизиона на вторую полулёгкую весовую категорию.

«Я чувствую себя намного сильнее, ощущаю, что мои удары оказывают больший эффект. Я чувствую себя гораздо лучше, словно прирожденный боец второго полулёгкого веса. Я учусь у таких парней, как Теренс Кроуфорд. Это мой стиль. У меня хорошая защита, но я не скажу, что лучше Пернелла Уитакера, Теренса Кроуфорда и Флойда Мейвезера. Пока что я еще ничего не доказал. Мне многое предстоит доказать. Но в целом, я уверен, что смог бы составить конкуренцию топам второго полулёгкого дивизиона», — сказал Стивенсон.

Напомним, что Стивенсон свой крайний бой проводил в начале этого месяца в США без зрителей, где он дебютировал во 2-м полулёгком весе победой над крепким Феликсом Караболло.


Ванхенг Менайотин передумал завершать карьеру

Чемпион мира по версии WBC в минимальном дивизионе таец Ванхенг Менайотин (54-0, 18 КО), который вчера объявил о завершении карьеру — передумал, и скорее всего в скором времени продолжит карьеру в США. Стоит отметить, что у Ванхенга уже действует сопромоутерский контракт с компанией «Golden Boy».

Несколько авторитетных зарубежных СМИ уже объявили о том, что Менайотин не будет завершать карьеру, а также сам боксёр поудалял все посты на тему окончания боксёрской карьеры.

Стоит отметить, что на данный момент Менайотин является рекордсменом по количеству побед при «0» в графе в поражений. Предыдущий лучший послужной список был у всем известного Флойда Мейвезера-младшего (50-0, 26 КО).


Каллум Смит готов к бою с Артуром Бетербиевым

Обладатеель титул WBA Super во 2-м среднем весе Каллум Смит заявил о том, что готов подняться в весе и провести бой против чемпиона WBC и IBF в полутяжёлом дивизионе Артура Бетербиева. Об этом сообщил тренер Смита, Джо Галлахер.

«Точно знаю, что Каллум очень заинтересован в объединительных боях с чемпионом IBF Кейлебом Плэнтом и чемпионом WBC Давидом Бенавидесом. Именно эти два поединка его сейчас интересуют. Если не получится договориться, тогда он поднимется в весе ради боя с Хильберто Рамиресом и Артуром Бетербиевым», — сказал Галлахер.

Напомним, что Смит свой крайний бой проводил в ноябре прошлого года, где он победил по очкам Джона Райдера.