Главные новости в мире бокса за 26 июня 2020 года

Главные новости в мире бокса за 26 июня 2020 года


Роберто Дюран госпитализирован с коронавирусом

Легендарный панамский чемпион прошлых лет 69-летний Роберто Дюран (103-16, 70 КО) был госпитализирован после простудного заболевания. После сдачи теста на коронавирус, он показал положительный результат. Об этом сообщил один из его сыновей Робин Дюран.

«Результаты теста только что получены для моего отца, и они подтверждают, что у него положительный COVID-19. Слава Богу, что у него нет симптомов после простуды. Он не находится ни в реанимации, ни под аппаратами, просто под наблюдением», — сказал Робин Дюран.

Напомним, что легендарный Дюран закончил свою великую карьеру в далёком 2001 году в возрасте 50 лет. Всего Дюран пробыл профессиональным бойцом 33 года и за это время успел завоевать огромное количество чемпионских титулов в нескольких весовых категориях.


Джейсон Молони досрочно победил Леонардо Баэса

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на арене «MGM Grand» в рамках очередного вечера бокса без зрителей состоялся бой в легчайшем дивизионе между перспективным австралийцем Джейсоном Молони (21-1, 18 KO) и мексиканцем Леонардо Баэсом (18-3, 9 KO). Этот бой стал главным событием шоу.

Молони контролировал ход поединка с самого начала. Джейсон методично отстреливал своего соперника с дистанции, а при сближении переключался на ближний бой и полностью перебивал там Баэса. Мексиканец пытался что-то изменить, но ничего не выходило. Кроме того, у Баэса после столкновения головами во 2-м раунде образовалось рассечение, которое тоже мешало ему вести бой.

В итоге, бой закончился после 7-го раунда, когда угол Баэса снял своего бойца с поединка.


Абрахам Нова победил Эйвери Спарроу

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на арене знаменитого «MGM Grand» состоялся вечер профессионального бокса без зрителей, где в со-главном событии шоу состоялся бой между топовым проспектом 2-го полулёгкого дивизиона пуэрториканцем Абрахамом Нова (19-0, 14 KO) и крепким американцем Эйвери Спарроу (10-2, 3 KO).

Первая половина боя прошла в довольно ровном противостоянии, где бойцы действовали на дистанции, перестрилваясь джебами. После того, как Нова понял, что явного преимущество за ним нет — он ринулся отыгрывать упущенное и даже смог потрясти своего соперника в 8-м раунде.

В заключительных раундах Нова не стал форсировать события и развивать свой успех, а решил довести дело до финального гонга и выслушать вердикт судей. В итоге, двое судей отдали победу Абрахаму со счётом 99-91, 97-93, а третий судья посчитал ничью 96-96.