Главные новости в мире бокса за 3 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 3 июля 2020 года


Хосе Педраса победил Миккеля Леспьера

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялся вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал бой в первом полусреднем весе между экс-чемпионом мира в двух дивизионах Хосе Педрасой (27-3, 13 KO) и крепким андердогом в лице Миккеля Леспьера (22-2-1, 10 KO).

Педраса захватил преимущество с самого начала боя. Хосе проводил эффективные комбинации ударов, заканчивая их ударами в корпус, но в 5-м раунде сам попался на подобный удар и очутился в нокдауне. Экс-чемпион не заставил долго ждать своего оппонента и в этом же отрезке боя левым хуком в челюсть отправил на настил Леспьера.

Вторая половина боя тоже был под контролем Педрасы. В итоге бой продлился все отведённые 10 раундов и судьи выставили следующий счёт: 100-88, 99-89 и 99-89.


Адан Гонсалес: «Рамирес, наверное, накурился крэка, если думает, что победил меня»

Американский полулегкого веса Адан Гонсалес (5-2-2, 2 КО), которому предстоит провести матч реванш с кубинцем Робейси Рамиресом (3-1, 3 КО), не сомневается, что еще раз остановит двукратного олимпийского чемпиона из Кубы.

«Он, наверное, накурился крэка, и теперь говорит всякое. Он принимает наркотики, если думает, что победил меня в первом бою, потому что я ему надирал задницу каждый раунд. Я не знаю, как он может считать себя победителем. Если он продолжит убеждать себя в этом, он проиграет и второй бой», — цитирует Гонсалеса boxingscene.com.

Напомним, что в августе прошлого года Гонсалес испортил Рамиресу дебют на профессиональном ринге, победив раздельным решением судей.


WBC: Райан Гарсия против Люка Кэмпбелла

Как сообщает boxingscene.com, ссылаясь на британского промоутера Эдди Хирна, Всемирный боксерский совет (WBC) санкционировал поединок в легком весе между «временным» чемпионом WBC американцем Райаном Гарсией и британцем Люком Кэмпбеллом.

«После того, как Хавьер Фортуна выбыл из боя с Люком Кэмпбеллом, мы только что получили уведомление о том, что WBC обязал Райана Гарсию встретиться с Люком Кэмпбеллом. Отличный бой», — заявил Хирн.

Отмечается, что команды боксеров вскоре приступят к переговорам о поединке.